通用航空产业

发布时间:2018-06-07 00:00 作者: 信息来源:

在2017年11月举行的首届世界飞行者大会上,武汉开发区一口气签下19个通航项目,揽下1450亿元投资。项目覆盖通航总装、维修、培训、运营服务和卫星技术应用等领域。

今年3月,武汉开发区与中航工业又签下5个通航产业项目,包括国产“海鸥300”水陆两栖飞机、领世AG300高级公务机、意大利火神等飞机组装、维修项目。

在通航产业园核心区,一个占地2000亩的飞行器组装工业园区,已规划完成。四周数十米宽的水泥路,纵横交错。

目前已有湖北同诚通航,上海金汇通航,意大利阿古斯塔、火神、比亚乔等通航飞机总装、运营、投资公司,签约入驻。今年底,汉产新通航飞机,有望在此组装生产,飞向全国。

紧临机场一侧的中国宏泰国际航空工程中心,门前绿草如茵。各方到此参观的人,川流不息。

这处建筑面积达4万平方米、国内通航机场最大的FBO,自去年10月建成后,已成各类航空展,赛事会务接待,通航飞行器维护、维修的综合场所。

上月20日,本田公务机华中运营基地落户汉南。该飞机大中华区独家经销商、宏信通航CEO钱诚介绍,若把普通民航客机比作“空中巴士”,共享公务机就好比“空中网约专车”。公务机不受普通民航班次限制,可以自主确定航线和飞行时间,市场潜力巨大。该公司将以汉南通航机场为基地,建集飞机展示、销售、运营、维修等为一体的“4S店”,并以此开展网约空中出行服务。

为适应更高水平通航产业发展,武汉开发区已委托北京航空航天大学对全区通航产业布局进行了全新规划,范围将由过去24.75平方公里产业园区拓展到全区全域,产业涵盖飞机整机组装、飞机零部件制造、飞行培训、营运维修、展示交易、旅游观光等,力争到2020年,全区初步建成完整的通航产业体系,到2025年培育成千亿级产业,打造成为世界飞行者大会常态化会址、国家级通航产业聚集示范区、中国航空运动产业中心、中国中部通航枢纽和未来武汉公务机基地。实现从大车都向“通用航空之都”转型发展。

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345