武汉经济技术开发区2022年面向华中师范大学专项招聘教师复试公告

发布时间:2022-06-27 18:40 作者: 信息来源: 武汉经济技术开发区教育局

为组织好武汉经济技术开发区2022年面向华中师范大学专项招聘教师复试工作,根据有关要求,现将复试有关事宜公告如下:

一、复试时间、地点

时间:6月29日(周三),时间一天。

考生应于7:30前到达考点,8:10考点大门关闭,未进入考点者,视作自动弃权,取消复试资格。

地点:华中师范大学国际文化交流学院

二、复试对象

按照各岗位面试成绩从高到低排序,从达到70分面试合格线的考生中,按招聘计划与参考人数1:3比例确定入围复试名单(面试成绩并列者同时进入复试);对岗位招聘计划与过合格线考生人数未达到1:3比例的岗位,复试环节正常开考。

三、复试形式、内容

复试采取试讲方式进行,主要测试应聘人员运用学科专业知识、教育教学原理组织课程实施、实现教学目标,以及运用教学语言、教学方法和教学资源等学科教师应具备的基本素质能力。每位考生备课时间为30分钟,试讲时间为10分钟以内。

四、复试程序

1.入场

考生须携带本人二代身份证原件、《复试通知书》、《考生个人健康状况承诺书》到指定候考室签到,进入候考室后,请上交所有考试复习资料和手机等电子产品。

2.抽签

考生在抽签室抽签确定复试考试顺序,并在抽签表和考生须知上签字确认。

3.备课

按抽签顺序先后在工作人员引导下依次在备课室内自行准备,每人备课时间为30分钟,备课期间不得携带任何参考资料。

4.试讲

备课时间结束后,考生在指定位置候考。待上一位考生结束离开复试室后,在工作人员引导下进入指定复试室进行试讲。考生试讲过程中不得暗示或透露姓名(包括姓氏)、学校、籍贯、住址等个人信息,如有违反者当场取消其复试资格。

试讲时间为10分钟以内;

5.隔位报分

复试成绩通知单须经监督人员签名确认,以隔位报分的形式,当场向考生公布。每一位考生复试后,需在楼层候分区等候,经工作人员引导进行现场听分,考生听取考试结果并在复试成绩通知单上签名确认后,按指定路线离场。

五、复试成绩与公示

1.复试成绩采取百分制。按照“体操计分法”计算考生复试成绩。

2.复试结束后,将在考点门口公示栏现场公示考生复试成绩。

六、综合成绩计算

1.面试成绩和复试成绩按4:6比例计入考生综合成绩。综合成绩=面试成绩(满分100分)×40%+复试成绩(满分100分)×60%。

2.根据岗位招聘计划,按照考生综合成绩从高到低等额确定体检、考察人员。若出现考生综合成绩并列的,则复试成绩高者进入体检、考察程序。

3.对复试弃权等原因造成的招聘计划与实际参加复试人数不足1:3比例的岗位,统一设定60分的复试成绩合格线,过线考生方可进入体检、考察环节。

4.复试完成后,综合成绩原则上在复试结束后一周内在武汉经济技术开发区政府门户网站(www.whkfq.gov.cn)公布。

七、疫情防控要求

1.来(返)汉要求。考试前28天内有境外旅居史、14天内有国内重点地区(以省疫情防控指挥部动态发布为准)旅居史的人员,不得参加考试。考生应自觉遵守湖北省对国内重点地区人员健康管理措施。对有国内中高风险地区旅居史的来鄂返鄂人员,实施“7天集中隔离+7天居家健康监测”,直至离开当地满14天。考试当天,正在隔离或居家监测的考生,不得参加考试。

2.考点入场要求。复试当天,在考试区域入口处设置体温检测点和临时留观区。考生需佩戴口罩并出示《考生个人健康状况承诺书》,工作人员在考点入口处对考生进行核查,体温低于37.3℃、健康码和通信大数据行程卡为绿码,如到访地无星号标记且考前14天内没有省外旅居史的考生,需持武汉市考前48小时内核酸检测阴性证明;如到访地无星号标记但考前14天内有省外旅居史的考生,需持武汉市考前24小时内核酸检测阴性证明。对行程码带※号者,须于考前至少3天抵汉,在核酸“落地查”基础上,第3天再增加1次核酸检测,考试当天须携带2次武汉市核酸检测阴性证明。已核酸采样但没有出核酸检测结果的,不能视同核酸检测阴性。因核酸检测结果是动态显示,请考生提前做好核酸检测,以免延误考试。特别提醒:建议在面试完成后第一时间再次进行核酸检测,便于6月29日进场复试。

3.复试期间,所有考生应自觉服从防疫工作安排,遵守《疫情防控须知》(见附件2),考前每日进行健康状况监测并签署《考生个人健康状况承诺书》(见附件3),考试当天承诺书由候考室工作人员统一收取。

4.对不服从防疫要求、未如实申报个人健康状况或拒绝提供承诺书、核酸检测阴性证明及健康码、行程卡的考生,将取消考试资格。

5.如湖北省和武汉市疫情防控有新要求和规定,考生应遵守省市发布的防疫新要求和规定。

八、其他事项

1.考生应于考前认真阅读本公告及附件内容,熟悉掌握考试安排和考试纪律及疫情防控要求。对不服从疫情防控要求,或考试当天未按规定时间抽签,或未携带规定证件及资料参加考试的,一律取消考试资格。

2.考生须诚信报考。对报考人员的资格审查将贯穿于本次招聘工作的全过程。在招聘工作的任何阶段发现报考人员不符合报考条件、未能按要求出具相关资料(原件)或有弄虚作假行为的,一律取消其报考资格。

3.考生必须遵守考场规则,服从工作人员管理和要求,不得影响正常考试秩序,对本次招聘过程中任一环节出现的违纪违规行为,根据《事业单位公开招聘违纪违规行为处理规定》(人社部令35号)进行相应处理。

4.考生应注意提前查询和确认考点位置、交通路线及考试期间天气状况,确保考试当天安全、准时到达考点。

5.考试结束后,请考生保持手机通讯畅通,方便招聘单位及时联系沟通。

6.按考试抽签序号,下午考试的考生将由考务组集中安排中餐。

7.本公告由武汉经济技术开发区教育局负责解释,未尽事宜按照武汉市事业单位公开招聘有关规定执行。


   武汉经济技术开发区教育局

                        2022年6月27日    


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345