武汉经济技术开发区消防救援大队政府专职消防员招聘简章

发布时间:2022-05-24 17:34 作者: 信息来源: 区消防救援大队

为满足社会经济迅速发展对消防力量的需求,积极适应新形势新任务新要求,武汉经济技术开发区消防救援大队面向社会公开招录45名政府专职消防员,热忱欢迎热爱消防、锐意进取、敢于挑战的青年才俊加入政府专职消防员行列。

招聘岗位

一、普通类岗位40名)

(一)消防战斗员

从事一线灭火救援工作,担负执勤战备任务。

(二)消防车驾驶员

从事一线执勤消防车驾驶等工作,担负执勤战备任务。

另具有从事医疗卫生、营区卫生防疫、康复理疗等卫勤保障等工作经历人员优先。

    二、管理类岗位5名)

(一)消防救援站副分队长、小型消防站副站长

协助消防救援站站长、副站长工作,负责分队、小型消防站日常管理、执勤训练等,落实战备措施,带领全分队、小型消防站完成各项任务。

二)消防救援站班长

负责战斗班日常管理,根据上级的指示和要求、计划抓好贯彻执行;落实战备措施,带领全班完成各项任务。

招聘条件

一、普通类岗位

(一)具有中华人民共和国国籍;

(二)拥护中华人民共和国宪法,遵守国家法律法规,具有良好的道德情操和心理素质、纪律观念较强,能够保守工作秘密;

(三)自愿从事灭火救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神;

(四)男性,具有初中及以上文化程度;

(五)体能达标,身心健康,符合《消防员职业健康标准》(GBZ 221-2009)体检标准;

(六)从事执勤战斗、通讯调度等岗位的招收对象年龄应在18-35周岁,有车辆驾驶、汽车维修、水域救援、搜救犬训导等岗位特长的招收对象及退役军人、国家综合性消防救援队伍退出消防员的年龄可适当放宽;

(七)应聘消防车驾驶员需持有B2以上驾驶证;

(八)拟招聘从事卫勤岗位人员需具备临床医学、中医学、护理学、针灸推拿学等相关医学专业基础;具有职业资格证书或有临床经验的优先;

)同等条件下,优先接收大专以上毕业生、解放军和武警部队退役官兵、国家综合性消防救援队伍退出指战员以及地方政府、企业专职消防队伍中符合条件的人员。

专职消防员等级分为三级七期,部队退役、国家综合性消防救援队伍退出及曾在其他消防救援支队从事政府专职消防员工作的人员试用期满考核通过的,工作(服役)年数视同工作时间直接评定;工作(服役)前已取得全日制本科、大专学历的,可折算计入工作(服役)年数直接评定。

二、管理类岗位

(一)具备普通类岗位全部条件;

小型消防站站长须为中国共产党正式党员;

)国家综合性消防救援队伍消防员退出后一年内入职,退出前担任站长助理、分队长、班长、副班长一定年限的可以直接选拔为消防救援站站长、副站长、分队长、副分队长或班长;

)曾在部队担任代理排长、军(士)官长职务1年以上,现实表现优秀、工作业绩好的,可以破格提拔担任管理职务。

不予聘用情形

有下列情形之一的,不得应聘:

1、曾受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

2、有较为严重的个人不良信用记录的;

3、受过党(团)、政纪处分的;

4、曾在消防救援队伍工作因违纪违规被开除或者辞退的;曾在本支队从事过政府专职消防工作,离职不满2年的;

5、直系亲属或近亲属被判处刑罚,本人或家庭成员、近亲有直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲被立案审查或被判处有期徒刑以上刑罚正在服刑者;直系血亲或对本人有重大影响的旁系血亲被判处危害国家安全罪者;

6、身体条件或其他方面不适合从事消防救援工作的;

7、法律规定不得聘用的其他情形。

工资福利

一、工资薪酬

入职后,根据学历、服役年限评定等级,对应工资档次,逐级增长。新入职执勤战斗员平均月薪资约为6000元;执勤消防车驾驶员月均薪资约为6600元;分队长月均薪资约为8100元;副站长月均薪资约为8700元。(税前工资,含个人应缴"五险一金"和执勤补贴)

(二)每年年底根据考评情况发放年终一次性奖金,表现优秀者给予立功授奖并发放相应奖金;

(三)享受国家法定节假日节日补助、高温补助(6至9月份)、工会福利;

(四)担任班长、分队长、站长等管理职务每月发放200-2500元职务津贴;

(五)试用期结束后,可按40元/天享受消防救援执勤补贴,并结合实际任务情况享受现场救援补贴;

二、其他福利

(一)统一办理基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险、住房公积金及人身意外伤害保险;

(二)提供工作期间的食宿、服装、被装等;

(三)工作满一年后每年享受带薪年休假1次(按等级分别享受10、15、20天)和单位安排的1次免费体检;

(四)在职期间学习B2及以上驾照,并实际担任驾驶员1年以上的,可报销80%学费;

(五)凭工作证件可享受在武汉市内免费乘坐地铁及湖北省内就医优待、参观游览优待等政策。

职业前景

一、设置站长、副站长、分队长、副分队长、小型站站长、副站长、班长、副班长等职务。

二、表现优秀者给予立功授奖,优先参加骨干培训、入党、学驾驶、晋升岗位等级等。

三、入职后表现优秀的专职消防员,优先推荐参加国家综合性消防救援队伍消防员招录,录取后政府专职消防队员工龄可计算相应年限;推荐参加中国消防救援学院定向招生考试,毕业后为国家综合性消防救援队伍干部。

四、工作2年以上、具有本科以上学历、获得学士以上学位,符合职位要求的,可推荐参加国家综合性消防救援队伍招录干部考核,录用后为国家综合性消防救援队伍干部。

工作时间、地点

通过岗前培训考核后,由武汉经济技术开发区消防救援大队统一分配至开发区内消防救援站工作。

实行工作5天、休息2天的轮休制度,工作时执行24小时驻勤制。在本市无居住条件的人员休息期间可在工作单位住宿。轮休模式灵活,可采取周休(每周轮休2天)、半月休(每半月轮休4天)、月休(每月轮休8天)和季休(每季度轮休20天)、半年休(每半年轮休30天)五种轮休模式。

报名方式

应聘人员将报名资料电子版发送到指定电子邮箱。(邮件主题请命名为名字+报名岗位,例:张三+战斗员/驾驶员)

一、报名资料

本人身份证、户口簿、退伍证、学历证和相关技能证书的扫描件或清晰照片、近期蓝底免冠彩照电子版、《2022年度武汉市消防救援支队政府专职消防员报名信息表》电子版。

二、投递邮箱:23677071@qq.com

三、咨询电话:18825547345  邱班长;

              13545105066  周班长

四、监督电话:18802707876  张超峰

五、截止时间2022年0620

报名表下载


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014