关于省生态环境保护督察“回头看”反馈 问题整改情况的公示(市1)

发布时间:2022-11-23 09:11 作者: 信息来源: 区生态环境分局

202158日,省第一环境保护督察组武汉市反馈了督察意见,现对我区有关问题的整改情况进行公示:

一、反馈的问题

贯彻落实习近平生态文明思想还存在差距。少数干部对习近平生态文明思想理解不够深刻,没有充分认识到保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力,对绿色发展认识不高;少数干部落实生态环境保护责任不到位,个别干部存在自满松懈、畏难退缩等消极情绪和心态,查摆问题不够精准,落实要求不够严格,整改措施不够有力。

二、整改情况

1.印发《工委理论学习中心组2022年集体学习计划》(武开办〔202210号),将习近平生态文明思想和习近平总书记考察湖北时的重要讲话精神作为重要学习内容。

2.下发第三期中心组学习提示,要求各单位党委(党组)在6月底前完成习近平生态文明思想和习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念、关于碳达峰碳中和工作的重要论述的学习,并通报各单位党委(党组)理论学习中心组生态环境专题学习情况。

3217日,组织开展工委理论学习中心组(扩大)报告会,四大家领导班子以电视电话会议形式专题收看全省碳达峰碳中和专题讲座,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于完整准确全面贯彻新发展理念的重要论述。

4614日,组织开展工委理论学习中心组(扩大)现场调研学习,工委书记刘子清,工委副书记、区长唐超率工委、区人大常委会、管委会、区政协领导班子成员,调研考察长江左岸产城融合发展带、长江航运历史及长江大保护工作,深入学习贯彻习近平生态文明思想,就谋划车谷副城核心区建设、促进经济社会发展全面绿色转型进行研讨部署。

5.组织处级干部在武汉干部教育网络学院参加生态环境保护网络专题培训,将习近平生态文明思想纳入党校主体班的重要课程,列为必学内容。

6.广泛开展生态文明宣传教育,在武汉经开区微信公众号刊发14篇有关生态环境保护推文,在全区营造保护生态环境、打造绿色车谷的浓厚氛围。

720212022年初均研究制定《武汉经开区绩效管理综合考核办法》和《武汉经开区绩效管理目标》,通过工委会审议后全区印发实施,将空气质量改善、水环境改善、耕地保护等资源环境指标工作列入各单位绩效管理目标,并进一步提高部门、街道和园区的考核权重,将生态优先、绿色发展的工作成效纳入绩效考核体系,将考评结果作为衡量部门、干部工作业绩的重要参考;环境保护工作出现一票否决情形的单位,不评为绩效管理综合考评立功先进等次,激励各级领导干部推进环境保护工作的主动性。

特此公示。公示期7天,联系电话:027-84741266

武汉经开区管委会

20221122日 


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345