关于省生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改情况的公示(市 36)

发布时间:2022-11-02 15:44 作者: 信息来源: 区生态环境分局

202158日,省第一环境保护督察组武汉市反馈了督察意见,现对我区有关问题的整改情况进行公示:

一、反馈的问题

切实增强人民群众生态环境获得感、幸福感和安全感。对第一轮省环境保护督察期间的信访件中回访仍不满意的,要认真分析原因,多措并举一件一件地解决;对本次“回头看”期间转办的信访件要逐一核实、办理、回复;对居民普遍关注、反映强烈、反复投诉的问题,要克难攻坚加急办理。要妥善处理、科学化解公共基础设施建设“邻避”问题。

二、整改情况

对省生态环境保护督察“回头看”期间的84件(含3件抽查回访的2018年省环保督察期间信访件)群众信访举报件进行梳理排查,督察期间交办的信访件主要分为7大类,包括异味问题、企业环境问题、餐饮油烟问题、黑臭水体、建筑施工污染问题、回访不满意件以及不属实信访件。其中督察期间已办结5件。

督察结束后,我区就督察期间反馈问题及信访件办理情况,在管委会主任办公会上做了专题汇报。区督察整改工作领导小组制定了信访件后续办理工作方案,对已办结的信访件,加强日常监管,坚决防止反弹,对未办结的信访件,跟踪督办,确保整改措施落实到位;按照督察整改要求,及时调度信访件整改进展,定期报送信访件整改进展报表。在信访件办理过程中,持续强化风险防范意识,积极化解邻避矛盾,稳妥推进问题的解决。

2021年按照省市整改工作要求,对我区生态环境保护督察交办信访件办理情况开展了现场监察,包括上级部门监察及自行监察对现场监察发现的问题,制定了整改方案,督促相关单位进行整改;2022年按照武汉市整改工作要求,开展环保督察交办信访件交叉检查,对汉阳区的生态环境保护督察交办信访件办理情况开展了交叉检查。

目前,省生态环境保护督察期间的9件、省生态环境保护督察回头看期间的84件(含3件抽查回访的2018年省环保督察期间信访件)群众信访举报件已全部办结,做到了事事有结果,件件有回复。

特此公示。公示期7天,联系电话:027-84741266

武汉经开区管委会

2022112日 


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345