新一届区政府召开全体扩大会议:建设“四个政府”,推动车谷高质量发展

发布时间:2021-12-17 23:27 作者: 记者李正东 郑奇悦 摄影许清鑫 通讯员武开研 刘莹 杨柳 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

2021年区“两会”于12月16日上午胜利闭幕。当天下午,工委副书记、区长唐超主持召开区政府全体扩大会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,贯彻落实区党代会和“两会”精神,对今年政府工作报告确定的主要目标任务责任分解落实工作进行部署。

区“两会”召开期间,新一届区政府立足全区发展大局,聚焦2022年主要工作,对政府工作报告中94项重点工作及1件人大议案、1件政协建议案办理工作进行了责任分解,明确了每项任务的责任部门、牵头单位。

会议指出,未来五年是全区“二次创业”的关键期、实现“三个倍增”的冲刺期、“车谷副城”建设的加速期。新一届政府要切实把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话、十九届六中全会和省、市相关会议精神上来,坚持稳字当头、稳中求进,全方位、高质量推进各项工作。

会议强调,新一届政府要带头过紧日子,坚持厉行节约,提高财政资金使用效率,拓展融资渠道和项目建设模式,建设节约型政府。

要牢固树立法治意识,进一步强化法制办职能,切实做好重大投资项目的法律论证,落实好行政执法三项制度,建设法治型政府。

要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,锲而不舍贯彻中央八项规定及其实施细则精神,建设廉洁型政府。

要提振精神转变作风,形成好的精神状态、学习风气、工作风气,建设效能型政府。 

会议要求,要切实把区第九次党代会制定的发展战略贯穿到政府的各项工作中,对照集聚“万亿项目、千亿企业、百万人口”,实现“三个倍增”,建设“3335”现代产业体系等具体目标任务,谋划好明年以及未来五年的重点工作。

要细化任务,压实责任,把政府工作报告目标任务和代表委员议提案进一步细化分解成项目、清单,明确实施路径、进度安排和时间节点。

要统筹抓好经济社会发展、疫情防控、安全生产、平安维稳等工作,全力以赴冲刺“全年精彩”。

要加强岁末年初各项经济指标的调度,抓好重点企业的生产安排,明年一季度项目集中开工筹备,招商洽谈项目进度,奋力实现明年“开门红”。

【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345