公交车直通新建小区门口 区人大代表助推畅通区域公交微循环

发布时间:2022-10-19 21:37 作者: 记者彭宇 通讯员 杜斌 李嘉豪 信息来源: 武汉经开区融媒体中心


“盼了很长时间的公交车终于直通小区门口,每天坐上下班更方便!人大代表为小区居民办了一件实实在在的好事!”近日,在沌阳街升官渡社区召开的民情恳谈会上,地铁盛观尚城小区的居民代表、楼栋长为区人大代表下基层办实事点赞。

地铁盛观尚城小区是沌阳街的新建居民小区,目前小区一期已交付1933户,二期702户今年底前交付,届时入住居民将突破万人。小区周边还有武汉经开区一初中官士墩校区、三角湖小学官士墩校区、以及工业园区,平时人流密集。

此前,地铁盛观尚城小区一直没有公交车通行,居民出行只能绕行一公里,到四新南路乘坐公交车,或步行、或骑自行车约1.3公里,到最近的地铁3号线汉阳客运站乘坐地铁,出行极不方便。

今年6月初,区人大代表和升官渡社区负责人走访社区居民、志愿者和周边商户,收集群众关于公交线路调整的诉求,形成《关于地铁盛观尚城住宅小区申请公交线路的建议》,并及时提交区人大常委会。

区人大常委会主要负责人迅速研究部署,指派区人大常委会城环工委跟踪落实。区城管局联合经开公交公司第一时间进入社区,认真听取街道、社区和居民代表的意见、建议,围绕公交路线走向、增设站点、停发车位置等关键事项,进行现场勘查,提出769路公交线路调整工作方案,并积极争取市公交集团支持。

经过多方努力,769路公交车新增新华园二路等3个公交站点,并于9月23日正式通行地铁盛观尚城、新华工业园区,高峰平均车距15分钟,周边居民和园区职工出门就能乘坐公交。

自开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动以来,区人大常委会将加快公交微循环线网建设作为重大民生事项,纳入重要监督内容,组织全区人大代表收集广大市民群众的多元化出行需求,并通过会议审议、建议督办、工作通报等方式,督促区政府及其相关职能部门及时优化公交线路14条、新辟公交线路8条,进一步完善了区域公交地铁接驳体系。

【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345