区政协常委会听取协商成果采纳落实情况汇报

发布时间:2021-11-08 15:45 作者: 信息来源: 武汉经济技术开发区管委会

1027日,汉南区政协召开九届二十五次常委会议,听取区政府关于政协九届二十四次常委会议协商成果采纳落实情况汇报。区政协主席彭绪宁主持会议,副主席宰家全、李望生、龙桃仙、李诚、张双平,秘书长李耀家出席会议。


会上,区发改局汇报了关于“以服务企业为中心,营造一流营商环境”协商意见采纳落实情况。区营商办逐项制定任务清单,明确各牵头单位,并建立定期调度机制,及时跟踪督导进展情况,努力深化服务、健全机制,加大政策支持,在畅通政企沟通渠道,深化“放管服”改革,解放思想、勇于突破和进一步提升城市品质方面取得了成效。

    本次采取会议的形式通报协商成果采纳落实情况是首次。今年上半年,区党政办印发了《关于进一步建立健全机制做好政协协商成果转化运用工作的通知》。按照通知要求,政协常委会议协商成果采纳落实情况应在下一次常委会上通报。


彭绪宁指出,这种会议通报形式切实推进了政协协商成果转化运用,有利于发挥好政协在促进党政科学决策中的智库作用。

彭绪宁强调,今后这样的通报将成为常态化的工作,政协办公室与区党政部门要保持密切对接,把文件精神贯彻落实好。

全体区政协常委、部分委员,管委会(区政府)办、区发改局相关负责人,区政协全体机关干部参加会议。

会议还就学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、工委会暨区委八届十一次全会精神和严肃换届纪律作了安排与部署,并审议了有关人事事宜。


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345