区人大代表集体视察重点项目建设 为拼搏赶超的“车谷速度”点赞

发布时间:2021-10-15 20:52 作者: 记者彭宇 摄影陈敏 通讯员王元年 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

10月15日,汉南区人大常委会组织60名人大代表视察我区重点项目,实地感受我区经济社会发展新变化。

汉南区人大常委会主任李林,副主任常大盛、余学泉、罗良金、彭训超、邓世彪参加活动。

来到武汉国家新能源和智能网联汽车基地,高速及极限性能测试区、办公运维区等10个测试区域正在同步施工,部分测试区将在今年底投入运行。听说这里将建成世界唯一T5级测试场与F2级赛道相结合的封闭测试场,代表们震撼不已,纷纷对我区抢抓国家战略机遇,积极培育“双智”产业给予充分肯定。

▲武汉国家新能源和智能网联汽车基地。

汉南全民健身中心是人大议案项目,这个项目既是提升汉南片区城市形象的一大亮点,又是服务广大人民群众的一项民心工程,同时还是服务入驻企业、优化营商环境一项有力举措。

在这里,代表们看到,综合馆主体结构施工已经完成,现场繁忙有序,屋面和幕墙施工正在加紧进行。

得知本项目克服了疫情和高温天气等不利影响,确保了目标不变、进度不变,将如期在明年8月建成集游泳池、羽毛球场、乒乓球室,体育配套、培训、青少年业余训练等功能于一体,汉南片区最大的综合性体育健身场所,代表们非常满意,并纷纷嘱托一定要加快施工进度、争创优质工程、早日造福广大人民。

▲汉南全民健身中心项目效果图。

▲全民健身馆效果图。

▲汉南游泳馆效果图。

来到通航产业园与汽车及零部件产业园,代表们一行先后参观了小鹏汽车制造基地、中航锂电、路特斯武汉生产基地等项目。从洽谈到签约再到同步开工建设,小鹏汽车与中航锂电两个项目用时仅4个月,充分展现了“车谷速度”。路特斯武汉生产基地生产线将于今年底贯通,投产后将具备年产15万辆整车生产能力。

▲通航产业园。

▲汽车及零部件产业园鸟瞰图。

代表们为园区和政府职能部门的高效服务点赞,叮嘱园区负责人要持续做好企业跟踪服务,始终保持“拼抢实”工作状态,积极推动项目早建成早达效。


【编辑: 王娅】


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345