“十三五” 期间汉南地区将新改扩建10所中小学

发布时间:2017-08-03 00:00 作者: 信息来源:

              711号,记者从汉南区人大常委会召开的人大代表建议督办会上获悉,十三五期间,武汉开发区将加大汉南地区义务教育的投入,新改扩建10所中小学,以更好的满足人民群众子女就学需求。

十三五时期,武汉开发区将在汉南大道以南、兴城大道以东新建一所办学规模为36个教学班的小学,此外还将异地新建育才中学、扩建子林小学、纱帽中学和纱帽山小学。目前,各个项目正在有序推进。

子林小学改扩建工程,由12个教学班扩至18个,已进入收尾阶段,预计今年8月份交付使用;育才中学异地新建工程有36个教学班,正在协商校园选址工作;纱帽中学扩建工程将由原来的24个教学班扩至36个,整体规划已形成;纱帽山小学扩建工程已经启动前期准备工作。预计这5所学校新改扩建后,将新增小学教学班94个,学位达4230个;新增中学教学班32个,学位达1600个。

除了在纱帽城区新改扩建中小学外,武汉开发区还对街道学校布局进行了适当调整。十三五期间,将在湘口街湘隆小区附近异地新建汉南中学,办学规模为18个教学班,原汉南中学改建成小学,办学规模仍保持18个教学班。东荆街将原东城垸小学改扩建成东城垸中小学,其中,小学设12个教学班,初中设6个班。

区人大常委会副主任李瑛、余旭东、余学泉参加督办会。

 

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345