东风公司与市政府、武汉开发区签订“十三五”战略合作协议

发布时间:2017-08-10 00:00 作者: 信息来源:

        8月9日,东风公司与市政府、武汉开发区签订“十三五”战略合作协议。未来五年,东风公司在武汉的投资将不低于300亿。

        东风公司董事长、党委书记竺延风,东风公司党委副书记、总经理李绍烛,市长万勇,市领导陈瑞峰、胡亚波、徐洪兰,武汉开发区管委会主任、汉南区区长彭浩,市政府秘书长刘志辉等出席签约仪式。
        据悉,“十三五”期间,东风武汉基地将保持整车产销量快速增长,到2021年,整车年产销量将达240万辆。
        东风将在武汉投资建设东本三厂、东风雷诺产能提升,东风乘用车二厂、东风新一代发动机、东风技术中心园区二期、东风新能源汽车产业园、东风格特拉克变速箱等一批重大项目。
        其中,东风本田第三工厂已于去年12月开工,目前正在施工建设中,项目投资52亿元,占地面积约120万平方米,一期项目预计于2019年建成投产,届时将新增产能12万台,缓解目前东本产能不足的局面。
        东风雷诺是国内最年轻的合资品牌,武汉工厂于去年2月投产。前不久,东风雷诺轿车生产项目得到核准,标志着东风雷诺即将进入全新的发展阶段。通过40JPH产能提升项目,东风雷诺将对现有的设备进行技术改造,从实现每小时生产40辆车的生产节拍。
        东风新能源汽车示范产业园项目总投资165亿元,其中,东风航盛汽车电控项目已于今年5月启动,项目投资11亿元,在武汉开发区组建合资公司,研发及生产整车控制器、电机控制器、发动机控制器、车身电子电控以及Telematics等新能源汽车电子和传统汽车电子产品。
        未来五年,东风公司将加大技术和研发投入,自主事业的研发投入比将提升至3%以上。同时将建智能网联和新能源汽车的研发能力,建设研究机构,强化领先优势。
东风公司将大力发展自主乘用车业务,未来,东风风神年销量突破50万辆,步入行业主流。
        同时,在核心资源掌控、关键技术研发和商业模式创新等方面加大投入,培育新能源汽车核心能力,加快在汉业务布局和商品投放,推进核心总成资源落户武汉。5年内,东风武汉基地将投产15款新能源车,形成20万辆年产销规模。
        东风还将响应国家“一带一路”号召,积极开拓海外事业。开拓六个海外战略市场,并加快推进伊朗等海外战略项目的实施,争取2021年,出口达到销量10%以上。

        东风公司领导刘卫东、温树忠、乔阳,区领导李林、张德华、黄元峰、彭训超、晏冠亮、王洋参加签约仪式。

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345