9大项目签约助推车都“十三五”产业升级

发布时间:2015-12-18 00:00 作者: 信息来源:

    12月17日上午,武汉开发区(汉南区)签约引进9个工业项目。这些项目的入驻,为加速推进武汉开发区(汉南区)产城一体化发展,打造“十三五”工业倍增升级版提供了强有力的支撑,同时也为开发区(汉南区)助推全市“万亿倍增”提供新的动力。
 省委常委、市委书记阮成发,市长万勇,市领导胡绪鹍、朱毅、邵为民出席签约仪式。管委会主任、汉南区长李忠主持签约仪式。市政府副秘书长涂山峰,市发改委主任汪祥旺,市商务局局长刘丹平,以及武汉开发区(汉南区)领导王卫国、刘启雄、陈平参加签约仪式。
 签约现场,委领导李林、周勇士分别与南京金龙新能源等9家企业代表签约。
 本次集中签约1个新能源客车整车、5个汽车核心零部件、3个高端装备项目,全部落户在汉南产业园。签约项目总投资65.9亿元,全面建成达产后,预计可实现年产值120亿元。此次签约后,两区融合以来,汉南区新落户工业项目50亿元以上达到3个,10-50亿元3个,1-10亿元26个。
 南京金龙新能源客车项目总投资额达51亿元,总用地800亩,总建筑面积不少于32万平方米,建成投产后年产能为1万台新能源大客车,实现销售收入100亿元,年上缴各项税收6亿元,为我区新能源汽车产业发展增添动力。南京金龙客车制造有限公司董事长黄宏生介绍,除南京基地外,公司通过与武汉理工大学进行产学研合作,将在武汉建设集研发、生产、销售于一体的新能源客车生产基地及核心零部件产业园。项目计划在年内动工,商用纯电动大客车生产基地预计在明年底正式投产,一期年产能约5000至1万台。据悉,一台纯电动大客车4小时能充满电,续航里程可达250公里。武汉基地投产后,将形成以武汉为基地,辐射湖北、湖南、四川等省份的长江流域带新能源客车生产、研发、销售中心。
 中船重工集团通航项目,由第701研究所投资建设,入驻通航及卫星产业园。双方将在通航卫星产业园就无人直升机、单旋翼机研发制造、机场航电设备研发制造和通航运营等项目进行合作。该项目的落户,将翻开我区通航产业发展的新篇章。
 诚盛、东风楚凯、光瑞亚山、友和、鸿佳等五个汽车零部件项目和高曼等两个装备制造项目均入驻汽车及零部件产业园。诚盛非金属饰件项目投资5亿元,生产汽车用非金属制品,饰件等零配件。全面达产后,可实现产值约5亿元,税收5000万元。东风楚凯汽车零部件制造项目投资3亿元,为神龙、东风乘用车、长安福特等车企提供汽车底盘重要部件、轮毂、发动机喷油系统配件等配套。达产后,预计年产值约5亿元以上,年创税收约2600万元。光瑞亚山汽车零部件(武汉)滚压生产线项目投资1亿元,主要生产车门窗框、车窗边梁、保险杠及其他的滚压产品。项目达产后,预计年产值约2亿元以上,年创税收约900万元。友和汽车配件制造项目投资1.2亿元,生产汽车座椅、顶棚、扶手、头枕等部位的面料产品。鸿佳汽车零部件制造项目投资1.5亿元,生产汽车减震棒配件、排气管配件、隔热罩、天窗配件等。
 万瑞恒消防装备制造厂项目投资1.5亿元,生产消防装备、救援装备、环保节能等高科技产品。全面达产后年产值预计约2.4亿元以上,年创税收约1000万元。高曼橡胶履带自行式高空作业平台项目投资1.5亿元,生产各种履带、轮式高空作业车。全面达产后预计年产值约1.5亿元以上,年创税收约1300万元。
 “十三五”期间,武汉开发区(汉南区)将向绿色、智能方向发展,做强做大汽车全产业链条。同时,在继续做大现有主导产业的同时,加强布局通用航空及卫星、智能装备制造、新材料等战略性新兴产业领域,实现制造业转型升级和创新发展。
    图为省市领导见证南京金龙新能源客车项目签约落户。

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345