banner
政府信息公开

武汉经开综合保税区及港口物流园管理办公室

一、主要职责

(一)负责经开综保区及港口物流园概念性规划的编制,参与制定经开综保区及港口物流园控制性详规修建性规划及城市设计。负责协调经开综保区及港口物流园范围内国有土地征收(不含农场)和房屋征收等事务。

(二)负责财政预算编制、执行(调整)和决算工作。负责财政性资金的统筹管理。负责财政专项资金、生产扶持资金申报等管理工作。负责财源建设和护税工作。负责经开综保区及港口物流园国有资产监督管理和营运。

(三)负责政府投资项目的申报、协调和督办工作。负责组织协调园区内省市重大项目调度推进工作,负责项目落地、开工、投产和达产等服务工作。

(四)负责经开综保区及港口物流园建设项目安全文明施工监管及相关施工许可证前置条件的初审工作。负责经开综保区及港口物流园建设项目的综合协调工作。

(五)负责制定经开综保区及港口物流园产业规划和招商计划,负责招商项目的洽谈、推进、协调和服务工作;负责建立土地资源、企业信息和项目的信息库建设,负责企业咨询服务。

(六)负责武汉经开综合保税区内的保税加工、保税物流、金融服务、货物贸易、服务贸易等相关保税业务的指导、协调、服务和监督,参与有关外贸支持政策的拟定。

(七)负责为与综合保税区及区内口岸相关的海关、边检、海事、口岸、市场监管、知识产权、税务、外汇、金融等有关部门单位开展工作提供协调、支持和服务。

(八)协助开展经济指标的统计工作,监测经济运行状况,并分析和预测发展态势,提出政策建议。组织落实经济发展的扶持政策。

(九)负责企业、项目生产要素协调保障工作。协调解决经济运行中的突出问题。集中代办行政审批。负责经开综保区及港口物流园内安全生产和环境保护工作。

(十)负责经开综保区及港口物流园党的建设、精神文明建设、群团工作。负责维护企业稳定和生产秩序。承担上级下达的绩效和工作任务。

(十一)负责口岸日常工作。

(十二)承办上级交办的其他工作。


办公地址:武汉经济技术开发区车城南路69号

办公时间:周一至周五  上午8:30——12:00,下午14:30——17:30

联系方式(政策咨询):027-84297401

负责人:郭永才


无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345