今天他们在汤湖公园认养一棵树,我们也来呵护这片绿

发布时间:2021-03-26 21:50 作者: 记者张隽 姚子怡 彭苇杭 通讯员熊育剑 张琳 信息来源: 武汉经开区(汉南区)融媒体中心

“小树,你要健康成长,我还会来看你的。”武汉新城小学五年级学生彭雨萌对自己认养的紫薇树说道。

3月26日,在郁郁葱葱的汤湖公园楚园大草坪,武汉经开区“互联网+”树木认养活动吸引不少市民、街道和社区下沉党员、学生、企业团体冒雨前来参加。

挥楸动铲、养护绿植,大家用心用力、践行绿水青山的美好愿景。

据悉,汤湖公园“互联网+”树木认养活动由市绿委、区自然资源和规划局、区融媒体中心、汤湖公园联合组织,通过线上报名、线下认养的方式,在市绿委网络平台和“武汉经开区”官方微信公众号上开展了“互联网+树木认养”、“线上云浇水、萌肉带回家”等多个特色活动。

“对认养的树木进行养护有哪些注意事项呢?”中南财经政法大学法学院学生组团前来认养树木,经过园林技术指导员关于树木认养专业培训后,大家对认养树木进行了松土、施肥、浇水等一系列养护操作,并通过扫描二维码绑定个人认养树木信息,获取义务植树电子尽责证书。

此外,活动还邀请园林养护技术专家义务为市民科普园林知识,解答家居园艺栽培技术及病虫害防治等问题。现场绿植盆栽福利派送活动也热闹非凡。

记者在公园看到,不少认养的树上都挂着“心愿牌”,上面不仅写有认养人姓名和认养时间,还有“绿化环境,美化人生”“关注绿色生态,享受生活乐趣”等市民写下的“认养心愿”。

“今天正好是我家二宝的生日,带着孩子们一起来认养树木,意义非凡,也希望孩子像树苗一样茁壮成长!”市民曹先生说。

义务植树方式不止一种,亲近自然时间不止一季。据介绍,此次活动汤湖公园提供紫薇、海棠、樟树、松树、银杏等各类树木500余株供市民朋友认养。

4月至12月底,区内“互联网+全民义务植树”基地也将持续开放,市民还可以通过抚育管护、自然保护、认种认养等多种义务植树活动为城市添绿。

区自然资源和规划局相关负责人表示,武汉经开区树木认养活动已经连续开展十余年,一直备受市民朋友的欢迎。希望通过树木认养、生态环保、自然研学、公园大课堂、美化家园,塑造具有园林绿化服务社会特色的党建引领品牌活动,帮助大家树立绿色环保意识,增强认识自然、感触自然的能力,为经开区建设“三个示范区”、打造“四个四谷”贡献更多力量。



链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护 免责声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014