武汉经开区传达学习党的二十大精神会议举行

发布时间:2022-10-26 22:01 作者: 记者张隽 摄影李岿 通讯员李莹 刘新 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

10月26日,武汉经开区传达学习党的二十大精神会议举行。市委常委、武汉经开区工委书记刘子清主持会议并讲话。他强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,全力推动党的二十大精神在经开区落地生根,踔厉奋发、勇毅前行,埋头苦干、真抓实干,奋力谱写经开区高质量发展新篇章,为全面建设社会主义现代化国家贡献车谷力量。

工委副书记、管委会主任唐超传达党的二十大精神。区人大常委会主任陈明骏、区政协主席徐安出席会议。

刘子清指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告举旗定向、高瞻远瞩,思想深邃、内涵丰富,气势恢宏、催人奋进,站在民族复兴和百年变局的制高点,科学擘画未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的大政方针和目标任务,提出一系列新思路、新战略、新举措,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

刘子清强调,要切实增强学习宣传贯彻党的二十大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,完整准确全面理解和把握党的二十大精神,认真领会精神实质和核心要义。要深刻领会过去五年工作和新时代十年伟大变革的系统总结,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会马克思主义中国化时代化新境界的重要论述,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,深入领会蕴含其中的道理学理哲理,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻领会新时代新征程我们党的使命任务,更加坚定以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的历史自觉和道路自信,牢牢把握新时代新征程党的中心任务,探索以四化同步发展推进和拓展现代化的有效举措,扛起武汉市建设国家中心城市、湖北省建设全国构建新发展格局先行区的“车谷责任”。要深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,加强党的思想建设、组织建设、干部队伍建设,推进全面从严治党向纵深发展,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展风清气正的政治生态。要深刻领会发扬斗争精神、增强斗争本领、坚持团结奋斗的时代要求,广泛凝聚奋进新征程的强大力量。增强忧患意识,坚持底线思维,切实做好防范化解重大风险的思想准备和工作准备。要心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

刘子清要求,要加强组织领导,在全区迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。要认真组织学习培训,各级领导干部要先学一步、学深一层,各级党组织要创新学习培训载体和方式,确保学深学透、入脑入心。要深入街道、园区、企业开展宣传宣讲,把党的二十大精神讲清楚、讲明白、讲到位,不断增强全区人民的政治认同、思想认同、情感认同。

刘子清指出,要自觉把思想和行动统一到贯彻二十大精神上来,锚定经济总量、市场主体、人口总量“三个倍增”目标,持续发力,久久为功,奋力“追转超”。要进一步推进产城融合,找准在“武鄂黄黄”城市群中的定位,科学统筹城市和产业规划,建设基础设施、公共服务、产业体系相互促进的车谷副城,在全省建设全国构建新发展格局先行区、在全市建设现代化大武汉中挑重担、走在前。要进一步做强制造业,锚定“两个百万”目标,聚焦汽车“四化”发展方向,构建汽车产业新生态,打造万亿级汽车产业大走廊。围绕“两业融合”发展机遇,深化产业结构转型升级,实现由经开“制造”向经开“智造”转型。要贯彻新发展理念,以创新引领经开区的未来,加大“双创”孵化载体、高新技术企业等创新主体培育,优化创新环境,不断激发市场主体创新创造活力。要坚持走绿色发展之路,统筹山水林田湖草生态一体化保护,加快建设人与自然和谐共生的美丽车谷。要加强党政领导班子和干部队伍建设,严格执行廉洁自律各项规定,推进干部斗争精神和斗争本领的养成,切实增强干部队伍履职能力。

刘子清强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神实际成效体现到做好全年工作上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。要及早谋划明年各项工作,对重大投资、重大基础设施项目早准备、早谋划、早部署。要着力抓好第四季度经济运行工作,力争一批项目年内投产,全力打好收官战,努力实现全年精彩。

工委、区人大常委会、管委会、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,曾担任副区级以上领导职务的领导同志和老同志,各园区,街道、区直机关、人民团体、企事业单位、垂直单位党政主要负责人,区人大、政协各专(工)委主要负责人,区级各民主党派主要负责人参加会议。

【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345