湖北卫视聚焦岚图:造好中国车 走出全球路

发布时间:2022-10-02 18:45 作者: 信息来源: 长江云客户端 ​
湖北高度重视品牌建设工作,从“湖北制造”到“湖北味道”,391个全国驰名商标数量名列前茅。湖北卫视湖北新闻栏目推出系列报道《建设品牌强省》,讲述湖北品牌的故事,首个故事聚焦岚图。

从上世纪70年代的东风卡车,到1992年开进寻常百姓家的“富康”,这些耳熟能详的汽车品牌,承载着湖北人的骄傲。如今,湖北在新能源汽车领域全面发力,岚图,成为湖北汽车产业的“新名片”。

临近十一长假,在武汉江汉区岚图旗舰店,看车的市民络绎不绝。其中,今年6月发布的全球首款豪华纯电动MPV——梦想家,成了不少“奶爸”假期带娃的意向车型。


购车市民彭全说:“一个是舒适性,再一个是安全性,中控台可以升降,然后空气悬挂,这两个我觉得是非常惊艳。”


超过30万的售价,岚图的定位为中高端市场,随着全国104家门店铺开,6到8月,岚图汽车销量实现三连涨,8月单月交付新车2429辆。

岚图龙湖天街店销售主管易新杰说:“我们面向的客户需求不仅仅是一个代步工具,我们提供的是更加环保的出行方式和生活方式。”


记者向昊介绍:“把岚图梦想家拆开来看,比如说这块紫色的区域就是全球首创的2000兆帕一体化热成型门环,2000兆帕什么概念?就是这样一块一平方厘米的区域可以承受超过两万公斤的重量,不仅强度更高,还可以减重超过8公斤,为了最大限度增加整车的强度,您可以看见车身里被大量的这种紫色件所覆盖。”


是否安全,在岚图拥有“一票否决权”,而自主创新,岚图更是不遗余力。靠着完全自主研发的ESSA平台,岚图从品牌诞生到首款车型上市,仅用了11个月;第二款车型梦想家从发布到量产,也只用了161天。


岚图汽车销售公司副总经理刘展术介绍:“架构的整个开发都是正向开发的本土的工程师,拥有我们百分之百的知识产权,它可以快速地规模化来降低成本,从小型车、型车到大型车,他可以一个平台干不同的尺寸结构,要成为国家队技术必须牢牢地掌握在自己手里。”


造中国车,走全球路。这批即将发往欧洲的岚图汽车正在进行最后测试,今年6月,岚图在挪威开设首家门店;本周一,首批500台岚图FREE正式发往挪威。北欧国家挪威,新能源汽车占有量达到86.1%,是全球竞争最激烈的市场,而岚图敢于亮剑,出海的第一站就选择这里。


岚图汽车销售公司副总经理刘展术说:“我觉得我们是有底气在全球竞争最激烈的市场上去做正面的竞争,这种底气来源刚才我说的我们核心技术全部掌握在自己手里。”


得益于完全自主,海外版岚图做了超过90项的细节优化,仅仅一个小小的拖车钩,就进行了4轮车身实验。


岚图汽车海外项目总监刘特说:“这个是我们针对欧洲市场专门开发的一款拖车钩,具备两吨的拖拽能力,达到了同级别第一的水平。”

挪威Electric Way公司副总裁斯文·阿里尔德·杨斯加德说:“前期的市场反应是非常好的,很多针对挪威市场的细节是我们意想不到的,这足以体现企业的用心,而这也是打动我们挪威消费者的关键。”


现在,诞生于湖北,代表“中国”走向世界的岚图,还有更高的目标。

岚图汽车销售公司副总经理刘展术说:“岚本身是风上面一个山,东风是从十堰的大山里面走到武汉来的,其实我们是致敬上一辈创业的东风人,岚图作为一个央企它其实有这样的一个责任跟使命,把中国的产品、科技和文化更好地向全世界做一个展示。”

【编辑:王娅】




链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345