武汉经开区各界向革命先烈敬献花篮

发布时间:2022-09-30 21:35 作者: 记者彭宇 摄影李岿 通讯员金强 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

天地英雄气,浩然壮国魂。9月30日是国家设立的烈士纪念日。当天上午,武汉经开区各界在纱帽街幸福陵园向革命先烈敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励车谷人民铭记光辉历史,赓续红色血脉,为全区经济社会高质量发展凝聚磅礴力量。

区人大常委会主任陈明骏,区政协主席徐安,区有关领导,烈士遗属、参战退役人员代表,区直单位、各街道主要负责同志,各民主党派、人民团体、无党派人士代表,部队官兵代表等参加活动。工委副书记黄元峰主持活动。

上午10时,奏唱国歌,活动正式开始,全体人员向烈士纪念碑行注目礼。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀,寄托对革命先烈的无限哀思。

伴随着《献花曲》的深情旋律,礼兵托起花篮,稳步走向烈士陵墓,将花篮轻轻摆放在烈士陵墓前。区领导缓步上前,仔细整理花篮缎带并三鞠躬。参加活动的区有关领导、干部群众,一起向烈士陵墓鞠躬、敬献鲜花。

今年65岁的李开全是革命烈士李方训的孙子。在1932年的一场战斗中,李方训英勇牺牲。李开全说,他强烈感受到党和政府对烈士遗属的关爱,“平时生活中遇到困难,党和政府总是及时伸出援手、帮助我们”。

纱帽街幸福陵园是武汉经开区爱国主义教育重点场所,目前共有8座烈士墓迁入其中,街道每年定期维护修缮烈士墓,并安排专人日常管理。

【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345