陈清泰专题调研中国电动汽车百人会武汉基地

发布时间:2022-09-24 08:47 作者: 记者郑奇悦  摄影李岿 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

9月22日下午,中国电动汽车百人会理事长陈清泰到访武汉经开区军山新城,专题调研中国电动汽车百人会武汉基地。市委常委、武汉经开区工委书记刘子清,工委副书记、管委会主任唐超陪同调研。

中国电动汽车百人会2014年5月成立,汇聚了政府部门、研究机构、产业界的高层首脑,围绕行业发展战略性全局性前瞻性问题深入开展研究,是我国汽车领域最重要、最高端、最具影响力的智库平台。

中国电动汽车百人会武汉基地项目于今年7月落户武汉经开区,是中国电动汽车百人会服务武汉经开区、武汉市乃至湖北省汽车产业高质量发展的重要基础项目。该项目涵盖智库平台、专家委员会、创新平台、产业联盟等重要部分,将在未来2—3年内建成具有全国影响力的智库平台、创新平台,围绕产业规划、科技创新、政策研究、成果转化等各方面加强企业合作,打造汽车产业生态。

湖北省第十二次党代会提出,要持续做强我省汽车产业优势,建设全国汽车产能基地。作为湖北建设全国汽车产能基地的主要组成部分,武汉经开区当前进入“二次创业”的关键期,聚焦“中国车谷”中心目标,聚集高端要素资源,打造世界级汽车产业集群。

陈清泰说,依托武汉基地项目,中国电动汽车百人会将进一步深化与武汉经开区、武汉市和湖北省的合作,围绕地方经济社会发展和企业需求,加强行业热点难点问题研究,为政府部门和行业参与者提供智力支持,助推湖北汽车产业转型升级。

刘子清表示,中国电动汽车百人会武汉基地建设稳步推进,将推动武汉和武汉经开区汽车产业转型升级蓄势聚能。武汉经开区将进一步加强要素保障,全力支持中国电动汽车百人会武汉基地建设,推动汽车产业延链、补链、强链、稳链,不断提升汽车产业发展质效,建设前端、尖端、高端的产业发展生态。

区有关领导参加活动。


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345