开发尖端智能座舱 伟世通亚太武汉技术中心揭牌运营

发布时间:2022-09-21 22:10 作者: 记者李正东 摄影霍昶宇 通讯员陈安俊 杨辉 谢欣蓉 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

9月21日上午,伟世通亚太武汉技术中心在武汉经开区揭牌运营。

该中心是伟世通在中国设立的第二个研发中心,将有效提升伟世通在中国市场的竞争力,助推武汉经开区新能源与智能网联汽车产业进一步强链补链延链。

伟世通公司是全球知名的智能座舱领军企业,总部位于美国,在世界各地建有制造工厂、技术中心、销售中心和合资企业,为全球几乎所有主要的汽车制造商设计、研发并制造座舱电子产品,提供智能网联汽车解决方案,产品组合包括高性能座舱域控制器,高感知质量的大尺寸显示屏和智能电池管理系统等。

2021年伟世通亚太(上海)有限公司在武汉成立分公司。伟世通亚太武汉技术中心位于武汉经开区现代服务业产业园,占地面积3000平方米,主要负责汽车座舱电子、BMS产品和车载充电产品的技术研发,其电气化实验室可对众多零部件产品进行原件级、模块级和系统级测试。


长期以来,伟世通和东风公司、路特斯、亿咖通等武汉经开区内企业保持着良好的合作关系,从大尺寸数字仪表到智能座舱芯片研发,都有伟世通的“身影”。


伟世通中国区总裁韦巍介绍,智能驾驶座舱的发展当前已进入高速发展阶段,伟世通同样加速布局智能座舱业务,推出了以量产SmartCore为核心的智能座舱解决方案,可整合车内多屏显示环境,实现了涵盖仪表信息、资讯交互、后排娱乐、信息安全以及车载信息系统的舱内联动。


伟世通总裁兼首席执行官Sachin Lawande通过远程视频方式致辞,强调了伟世通坚定不移在中国的发展目标、长期战略和持续投入的决心,“这个新技术中心(注:指伟世通亚太武汉技术中心)将开发尖端产品,支持由中国主导的全球新能源汽车发展”。


经过30余年的发展,武汉经开区已集聚9家整车企业,未来两到三年全区新能源汽车产能占比将超过50%,成为中国新能源与智能网联汽车产业版图上不可或缺的重要力量。


武汉经开区相关负责人表示,伟世通亚太武汉技术中心的揭牌运营,将助力武汉经开区汇聚各方创新力量,破解供应链卡点、断点和堵点,加快构建供应链新格局,全力打造产业链新生态。


【编辑:王娅】


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345