跑出服务企业“加速度” 武汉经开区这个园区被记一等功

发布时间:2022-09-21 21:45 作者: 记者张隽 通讯员姚蔓青 陈安俊 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

近日,第四届湖北省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会举行,武汉经开区现代服务业产业园管理办公室被省委、省政府记一等功。

“让企业和职工满意是我们园区发展的最终目的,只有做到为园区企业谋福祉,才会真正实现发展。”现代服务业产业园是武汉经开区的文化、商业及交通中心,近年来,园区管理办公室领导班子带领园区全体职工以行动践行这份承诺。


经济发展是园区工作的主战场。现代服务业产业园紧密围绕构建“3335”产业体系发展要求,聚焦世界500强企业、数字经济头部企业和服务业龙头企业,以高端生产性服务业和高品质生活服务业为重点,深化产业链招商。当前,园区聚集了东风汽车集团总部、中国城乡集团总部、中交集团、科大讯飞等51家总部企业,26家世界500强企业分支机构,拥有102家银行、保险等金融机构和319家“四上”企业,形成了以总部经济、现代金融服务、高端商务商贸及数字经济等为主的现代产业体系。

园区坚持创新驱动高质量发展,充分发挥政策和应用场景优势,立足南太子湖创新谷、华中智谷两个主阵地,以东软集团、科大讯飞、亿咖通等龙头企业和启迪协信、103咖啡、海创云等创新孵化平台为抓手,擦亮“资本岛”“人才港”品牌,加速生态聚集、集聚创新资源,孵化、培育和导入一批科技型企业。2021年,园区新增高新技术企业107家、瞪羚企业11家、小巨人企业89家,新引入科创企业200余家,新增省级工业互联网平台1家。

秉持“店小二”服务理念,园区开展党员干部包保重大项目、重点企业活动,打造最优营商环境。园区领导班子带头重点走访103咖啡、启迪协信武汉科创园、华普亿方等创新平台,面对面为企业解读政策、纾困解难,支持企业做大做强。同时,园区还运用大数据+网格化精细管理,实行企业网格化服务全覆盖,党员干部全员包保小微企业,加强与中小微企业的沟通与联系,打通企业服务“最后一公里”,跑出服务企业“加速度”。

园区主要负责人表示,“十四五”期间,现代服务产业园将围绕经开区“借东风、定军山、二次创业再出发”的战略部署,持续优化营商环境,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,撸起袖子加油干,奋力实现园区经济总量、高素质企业人才、企业市场主体、独角兽企业“4个倍增”。


【编辑:王娅】


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345