东风乘用车:点燃自主向上的“奋斗者引擎”

发布时间:2022-09-19 21:54 作者: 采写:龙霏 信息来源: 东风汽车

今天,9月19日,东风乘用车公司迎来15岁生日。

一定要把民族汽车品牌搞上去。作为汽车央企,东风公司以产业报国的赤诚之心和汽车强国的使命担当,举自主旗,走创新路,坚定不移推动自主向上。

作为东风自主品牌乘用车核心单元,东风乘用车公司15年来矢志践行自主向上的初心使命,点燃“奋斗者引擎”。

从武汉工厂落成、首款车型东风风神S30下线,到产品布局实现“SUV+轿车+新能源”三线并进,到以十四五“3223”战略为指引,2022年挑战年销20万辆目标,东风乘用车在变革突围的征程上加速做强,逆势突围。

今年6月18日,东风乘用车公司“十四五”重点战略车型——东风风神皓极预售。

作为东风DSMA高级模块化架构平台打造的首款SUV车型,皓极搭载一批东风自主开发的“黑科技”,预售24小时便订单破万。

这是中国自主品牌实力的展现。就在预售的前一个月,皓极万里长测出征,通过短时间、长里程、多路况、大负荷的拉练,这款车型经历了上市前最严苛的品质淬炼,为高质量走向市场奠定了基础。

自主向上是东风乘用车公司创立以来的目标与信念。

21世纪初,国家“轿车进入家庭”系列鼓励政策出台,乘用车市场迅速升温,轿车需求量迅猛增长,中国汽车行业进入爆发式增长阶段。国家出台《汽车产业发展政策》等系列政策,鼓励汽车企业发展自主品牌。

2007年7月25日,东风乘用车事业部成立。同年9月19日,东风乘用车武汉工厂奠基,拉开了东风新一轮创业的恢宏大幕。

2009年,东风乘用车事业部更名为东风乘用车公司,不仅填补东风在自主乘用车领域的空白,承担了东风壮大自主梦想,更是东风发展路上的又一次全新起航。

创业维艰。那时,来自五湖四海的汽车人汇聚在一起,追逐一个共同的梦想——发展自主品牌乘用车事业。

没有经验可以照搬,没有平台可以依靠,大事小事都要自己摸索探寻。从武汉工厂落成、首款东风风神S30下线,再到自主研发的发动机投产……东风乘用车坚毅前行,步履坚定。

东风乘用车首款车型东风风神S30上市,东风公司自主乘用车事业实现了全价值链运转。

此后,东风乘用车陆续投产并上市东风风神H30、A60、AX7、A9、E70、奕炫、奕炫GS、奕炫MAX、全新AX7马赫版等车型。

15年来,东风风神系列车型新车质量、魅力质量、售后服务满意度、销售满意度等指标位居行业自主品牌前列,捧回一个又一个权威机构颁发的奖项。

奋斗者,正青春,锚定自主向上,东风乘用车在奋斗中创新,勇毅前行。

2021年,东风风神销量迈上12万辆台阶,成功筑底回升,增幅跑赢大市。

2022年9月7日,东风风神2022年销量超2021全年,正向着20万辆年度目标全力冲刺。

踏上下一个15年的起点,东风乘用车公司又将如何抵达新高度?

眼下,东风乘用车正在构建卓越体系能力。一工厂扩能、二工厂启动,推进工业化建设,同时开展效率提升行动,优化与重塑主流程,推动流程数字化。

在营销模式变革上,东风乘用车聚焦渠道质量提升、客户运营及体验提升等重点方向,提升营销体系力;持续推进品牌焕新计划,强化渠道精益化管理,提升经销商盈利能力,构建共生共赢厂商关系。

在摔打中成长,在坎坷中磨练。

15年来,东风风神人克服了一个个艰难险阻,拥抱客户,乘风向前。

未来,他们将以奋发昂扬的姿态,为东风自主品牌向上突破筑基,争当中国品牌主力军,推动中国汽车工业由“大”“强”。


【编辑:王娅

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345