官士墩社区居民周红艳:家门口的这所小学 让儿子回到我身边

发布时间:2022-09-13 20:18 作者: 记者金晨 摄影孙晓飞 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

9月13日,官士墩小学线下开学,迎来第一批290名新生。


早上8:00,站在官士墩小学大门对面的马路边,周红艳看着7岁的儿子周泽,背着书包走进校门。周泽是这个新建小学的首批新生之一,读二年级。

周泽红的身后,就是地铁盛观尚城小区,她的家,就在其中的一栋。看着儿子的背影,周艳红感触颇深:“家门口的这所小学,让儿子回到了我身边!”

两个月以前,周红艳的妹妹、妹夫把周泽从云南曲靖送回了武汉。在这之前,周泽跟着姨妈一家在异乡生活了一年多,读完了小学一年级。

周红艳的老家在新洲区,走出校园后,她选择了去上海打拼。一段不完美的婚姻,给她留下了儿子周泽。

从上海回到武汉,周红艳带着儿子来到了武汉经开区。

“这里交通便利、工作机会也还比较多”。周红艳介绍,随着孩子一天天长大,就动了买房念头,“我要给儿子一个安定的生活、成长环境”。


“选房看房,我只有一个想法,就是附近要有学校。”周红艳说,为买房看过很多地方,还有过去别的区域买房的念头。听说沌阳街官士墩社区有楼盘销售,并且在售楼盘对面就是新建的官士墩小学时,她连户型都没看就买了房子。

2021年,周泽要读小学了。她租住的房子离学校较远,新房又装修在即,还要上班工作,接送儿子上学、放学,成为不可能。

周红艳的妹妹在云南曲靖安家,家门口就有一所小学。她和妹妹商量后,把儿子送到2000公里外的异乡入学。

“去年一年,想孩子了只能手机视频。孩子有个头痛脑热,只能干着急!”说起刚刚过去的一年,周红艳语气里满是对孩子的内疚。

去年一年,周红艳每天除了工作就是装修房子。在她装修房子的同时,小区对面的官士墩小学正在建设。今年7月,她搬进了新家,官士墩小学建设也进入尾声。妹妹、妹夫驱车2000多公里,把周泽送回武汉。

周泽站在新家的阳台上,看到新建成的官士墩小学。“妈妈,妈妈,对面的学校好大、好漂亮,我真的能在那里上学吗?”

通过网上报名,周泽成功入学,周红艳心中的石头也落了地。

“妹妹、妹夫送儿子回来,看到经开区工作、生活都很便利,也把家从云南搬到了经开区。”周红艳说,9月13日,妹妹的孩子也走进了三角湖小学新华校区校园,“新学校不仅让我们母子团聚,还让我们的大家庭在武汉团圆。”

周红艳的经历,正是武汉经开区持续加大教育投入,打造宜居宜业车谷副城的一个缩影。

今年9月,包括官士墩小学在内,武汉经开区11所新建、改扩建学校、幼儿园投入使用,新增学位6615个,包括4725个中小学学位,1890个幼儿园学位。

武汉经开区教育局有关负责人说,武汉经开区还将继续加大教育投入,到2024年新建、改扩建28所中小学校,预计2026年可新增2.9万个学位,中小学学位总量将达7.2万个,中小学学位基本实现供需平衡。


【编辑:王娅】


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345