外籍教师咋过中秋节?自制月饼感受“中国味道”

发布时间:2022-09-10 21:04 作者: 记者李正东 摄影姚子怡 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

9月9日下午,一场国际范十足的手工DIY月饼活动在武汉长江国际学校火热开展,来自美国、加拿大、新加坡等多个国家的30名外籍教师和他们的孩子们欢聚一堂,制作手工月饼,感受中国传统文化魅力。

按扁面团、揉搓馅团、在模具中定型……活动现场,在中方老师的讲解示范下,外教和孩子们兴致勃勃,纷纷动起双手制作形态各异的月饼。

“26g的皮,配上25g的馅儿,做出的月饼大小刚刚好。”来自新加坡的许春喜带着6岁的儿子许翔睿听得仔细,做得认真。他说,月饼是圆形的,象征着团圆,“在我们国家也有中秋节,和今天的场景一样,也是亲朋好友们围坐在一起。虽然有些形式上的不同,但是这份感情是一样的。”


来自美国的Anna在武汉经开区已经工作生活了两年多,善良亲和,讲得一口流利的中文。一个月前,他的老公Carson不远万里,从美国来到武汉和她团聚,并被这座城市所吸引,打算留在这里长期工作。

    Carson第一次参加这样的活动,遇到了各种问题,但经过反复练习,一枚花瓣状,蔓越莓馅的定制月饼就做好了。他开心地说,这次活动不仅让他学习了如何制作中国月饼,亲自体验制作过程,还了解了月饼的寓意,对中国的文化传统有了更深理解。



武汉长江国际学校是一所12年制外籍人员子女学校,学校坚持多元化办学理念,通过定期举办国际节、特色文化体验活动,让学生近距离感受异域风情文化,了解各国风俗与特色,拓展学生国际化视野。截至目前,学校250多名学生,覆盖全球25个不同国家和地区。

    武汉长江国际学校校长Dr. Chris Rehm表示,举办中秋节活动,是为了让外教和他们的家人能体验和感受中国文化,同时也通过他们来培养学生对自身文化传统的认同和对世界文化的包容,促进学校国际教育迈上新台阶。


【编辑:王娅】



链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345