迈向马赫“芯”时代 东风风神销量冲剌20万辆!

发布时间:2022-09-10 20:40 作者: 信息来源: 东风公司技术中心 东风乘用车

9月9日,东风马赫动力品牌第10万台发动机在东风乘用车武汉工厂装机,搭载该发动机的东风风神全新奕炫马赫版同时量产下线。


东风风神燃油车型

由此全面迈入马赫“芯”时代

据悉,截至9月7日,东风乘用车公司2022年销量已突破12万辆。随着第10万台东风马赫发动机装机、全新奕炫马赫版量产下线,东风乘用车吹响打赢“20万辆攻坚战”的冲锋号。


动力总成是决定汽车性能的核心,也是中国品牌持续开展核心技术攻坚的先行地。东风马赫动力是东风公司潜心自主研发的动力品牌,储备14项全球领先技术,斩获了120多项发明专利。

马赫动力1.5T发动机斩获“中国心”十佳发动机,东风马赫双擎混动系统的专用发动机热效率达41.07%,输出功率超过2.0T发动机,被称为“最强1.5T”,获评中国汽车风云盛典“评委会年度特别奖”,被专家评为“是划时代的存在”“已跻身世界一流发动机梯队”。


作为东风公司科技“跃迁”行动的重要成果之一,马赫动力先后搭载于东风风神奕炫MAX、东风风神AX7和已经开启预售的混动SUV皓极等车型上,在短短一年的时间就迎来了量产10万台发动机的里程碑,成为代表中国汽车动力与工业产业技术快速升级的典型。

未来,东风马赫动力还将不断扩充动力阵营,加速推出东风马赫动力PHEV、马赫E纯电,并计划于2023年实现向PHEV、EV的多能源动力布局。下一代马赫动力1.5T发动机已启动研发,热效率将达到45%;下一代马赫4HD系列以及HD150系列均在紧锣密鼓的开发中。


【编辑:王娅】


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室    承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心
地址:武汉经济技术开发区东风三路东合中心H座    邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1 ©1997- 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区人民政府)办公室

承办单位:武汉经济技术开发区(汉南区)大数据中心

备案证编号:鄂ICP备2022016438号-1©1997- 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345