“云上车谷”新闻客户端今天上线啦!

发布时间:2022-08-16 08:40 作者: 记者李金友 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

8月15日,“云上车谷”新闻客户端正式上线。

“云上车谷”新闻客户端集合新闻、政务、服务等功能,并入驻“长江云”平台,在有效链接省级新闻、服务平台的同时,将进一步巩固宣传思想文化阵地,在更高的平台上讲好武汉经开区“二次创业再出发”的好故事,传播中国车谷好声音。

“云上车谷”新闻客户端由武汉经开区融媒体中心、长江云平台合力打造,坚持正确的政治方向和舆论导向,以内容建设为根本,创新移动端内容生产和新闻表达方式,深耕本地资源,发布最新资讯,策划各类报道,重视民生服务,用户足不出户就能了解国家事、身边事。

近年来,武汉经开区积极发挥区级融媒主流舆论阵地作用,不断创新报道形式,丰富报道内容,积极推进媒体融合,不断壮大主流思想舆论阵地,稳步提升新闻宣传的社会效益首位度。

目前,除官方微信公众号、视频号、政务网站、微博、广播电视等新闻宣传和思想文化宣传阵地外,长江日报报业集团大武汉客户端开设“中国车谷”频道,头条号进驻今日头条,武汉经开区新闻宣传形成了官方微信公众号领衔,微博、视频号、头条号等齐头并进的新媒体矩阵,对新闻舆论的引领作用不断加强。大武汉客户端发布的2021年城区融媒体传播力指数排行榜综合榜中,武汉经开区融媒体传播力指数位列第一。

“云上车谷”APP上线并进驻“长江云”,将让武汉经开区新闻宣传和政务服务工作“更上一层楼”。“长江云”是由湖北广播电视台打造的湖北官方新闻政务客户端,集新闻、服务于一体,2014年9月上线。

“长江云”新媒体平台的“全省政务通”服务,汇聚全省政务微博、微信、APP等终端,实现政务信息一键获取,政务微博微信一键关注、政务APP一键下载,建立全面覆盖的政务服务平台入口。“云上车谷”APP入驻“长江云”后,与“长江云”的新闻宣传、政务服务等实现有效链接,成为服务群众的便民“掌中宝”。


政务信息发布,政务事务办理。

汇聚热闻头条,畅览车谷大事和身边事。

界面简洁大气,提供最优质最纯粹的内容阅读体验,设有“推荐”“要闻”“产经”“综合”“视频”“直播”“专题”等多个新闻资讯类频道,致力于打造最快最全的资讯平台。


便捷生活服务,随时随地贴心。

开通“场馆订票”特色功能,“办事”板块包含“交通出行”、“社会保障”、“医疗健康”、“市场监管”、“政务综合”,重点为市民朋友提供最全面的服务,解决合理诉求。


安装方法:

■ 扫描下方二维码,选择相应系统下载安装。

■ 安卓用户:可在“华为应用市场”“应用宝”搜索“云上车谷”下载安装

■ iOS用户:可在App Store搜索“云上车谷”下载安装。


【编辑:王娅】


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345