武汉经开区全员行动共创文明车谷

发布时间:2022-08-14 22:25 作者: 通讯员鲁倩倩 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

连日来,武汉经开区各部门全员行动,全力以赴做好全国文明城市复查测评迎检工作。

8月11日,武汉经开区文明办联合交通大队、城管等部门,利用辖区户外电子显示屏刊播文明出行公益广告,引导广大市民“文明出行、从我做起”,自觉做文明车谷人。

8月12日,军山街道文明办组织志愿者在川江池社区开展文明创建宣传活动,通过发放小礼品、填写问卷等方式向居民倡导文明理念,收集群众对创建工作的意见建议。

纱帽街组织各社区工作人员、居民志愿者对社区环境卫生进行大清理,通过向沿街商铺居民发放《一封信》和创建文明城市宣传品,提高居民们的知晓率、参与率、满意率。

沌阳街道新民社区联合辖区民腾工贸、红色物业、新民社区卫生服务中心及社区“益”起来志愿服务队在新民花园小区广场开展“武汉以我为荣、争创文明典范城市”问卷调查暨健康义诊“五彩”志愿服务活动,既为社区居民送服务上门,同时也宣传了文明创建知识,营造了文明创建的浓厚氛围。

此外,区市场监督管理局、城管局、住建局等各职能部门纷纷行动,聚焦市容环境、交通秩序、农贸市场、建筑工地、物业行业、消防安全、校园周边环境、交通窗口服务八个领域,深入开展突出问题集中整治,着力解决文明城市建设领域短板弱项,切实提升市民群众的获得感和满意度。

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345