桃子丰收却滞销 农发投积极协调解决种植户“卖桃难”

发布时间:2022-08-09 22:15 作者: 记者金晨 摄影霍昶宇 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

“感谢你们,大热天还来帮我解决难题。”8月8日下午,武汉经开农业发展投资有限公司的干部职工刚一进门,湖北世外桃源农业有限公司负责人杜平荣就拉着他们的手,连声道谢。

每年的7、8月份是桃子集中成熟的季节,可今年丰收的桃子却让家住东荆街道的杜平荣犯了愁。进入杜平荣的桃园,每一棵树上都挂满了桃子,沉甸甸的果实压弯了桃枝。在桃园的仓库中,还有不少桃子已经摘好装框,正在等待买主。

据杜平荣介绍,她承包了本村400多亩地用于黄桃种植,目前200多亩已经结果,年产黄桃8万斤。今年以来,受全国疫情散发等影响,黄桃滞销。杜平荣说:“我这桃子个儿大、肉鲜、皮薄,味道甜美,含糖度在18%左右,比一般的桃子含糖度高的多,但是收获期也短,只有20天,如果一直没销路,只能眼睁睁看着果子烂掉。幸好农发投的干部们帮我找渠道,目前大部分桃子已经销出去了。”

据悉,农发投东荆农场有限公司南丰分公司在“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动走访中,得知了杜平荣的困境,他们通过积极走访区内园区、企业,联系网络销售平台,帮助杜平荣拓宽销售渠道,先后销售滞销黄桃6万余斤。而周边还有不少类似杜平荣这样种植单一品种的农户,他们抗风险能力弱,下一步,公司除了帮助杜平荣解决剩余2万斤黄桃的销售外,还将联系农技专家,帮助合作社、家庭农场从单一养殖向混合养殖转变,提高他们的经济效益和抗风险能力。

农发投负责人表示,公司将围绕提升区域“三农”服务能级和推动现代农业产业发展,把服务送到农家、把工作搬到乡村,帮助企业及农户解决产业发展等方面存在的困难,推动乡村全面振兴,引领农民走向共同富裕。


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345