车谷颁发湖北首张“一证多址”食品经营许可证

发布时间:2022-05-29 06:52 作者: 记者张智 通讯员陈影 管弦 信息来源: 长江日报

“一张食品经营许可证可登记多个地址,提交一次材料就能解决多家门店的问题,不仅免去重复提交材料的麻烦,还为企业节省了管理运营成本。”5月27日,武汉经开区行政审批局向百胜餐饮(武汉)有限公司颁发了湖北首张“一证多址”的食品经营许可证。该公司有关负责人表示,“一证多址”政策为餐饮连锁企业谋了福利。

▲武汉经开区行政审批局工作人员为企业介绍“一证多址”政策

百胜餐饮(武汉)有限公司在武汉经开区有8家门店,每一家门店都须要办理一张食品经营许可证,证照数量越多,相应的证照办理、变更、到期换证等企业管理成本越高。

“以前,每张证到期后他要分别为每家店重复提交资料,到武汉经开区市民服务中心申请经营许可延续,费事、费力。”百胜餐饮(武汉)有限公司有关负责人介绍,武汉经开区推行“一证多址”新模式后,该公司立即提交申请,将位于经开万达广场一楼和三楼的两家门店合并为一张食品经营许可证,证上分别登记经营地址。今后,这两家店的食品经营许可证变更、到期换证,只用跑一次。

据悉,5月20日,武汉经开区出台《食品经营许可“一证多址”改革试点实施方案》,率先在全省推出“一证多址”改革。

“在武汉经开区内,同一市场主体存在两个及以上的食品经营地址,主体业态、经营项目相同的情况下,经市场主体申请,许可机关现场核查合格的,可以在食品经营许可证上登记多个经营地址。”武汉经开区行政审批局食药科负责人黄臣介绍,“一证多址”政策将提升企业办事便利度,降低市场准入门槛,推动食品连锁企业扩大经营规模,让市场主体“生得下”“长得大”“活得好”。

武汉经开区行政审批局有关负责人表示,该局将持续推动“一证多址”“证照分离”“一业一证”等改革,探索食品连锁经营企业开设新店“复制秒批”模式,将食品连锁经营企业在辖区开设直营门店情况进行汇总集合,实现事前集成审批、事中集成管理,事后集成监管。

【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014