彭浩带队检查清明节假期安全生产工作

发布时间:2021-04-04 22:40 作者: 记者李正东 摄影邓志鹏 通讯员万信立 信息来源: 武汉经开区(汉南区)融媒体中心

4月4日,清明节当天,市委常委、武汉经开区工委书记、汉南区委书记彭浩率队到武汉华星工业有限公司、武汉顶津食品有限公司、中国城乡总部产业园工地、区交通大队等地检查安全生产工作,督促做实做细安全生产各项工作,确保市民度过一个平安有序的假期。

清明假期,武汉华星工业有限公司、武汉顶津食品有限公司科学制定节假日项目管理及生产方案,开足马力忙生产。

彭浩走进企业生产车间,就安全生产与企业负责人详细交谈。他要求企业要严格落实安全生产主体责任,加强日常安全监管,加大特种设备等维修保养,防范各类安全隐患。

中国城乡总部经济产业园是一个集企业总部、创业孵化、产业与居住为一体的综合项目。清明假期,项目工地一台台塔吊来回旋转吊运材料,建设者们抓紧时间赶进度。

彭浩详细了解工地防疫、消防、安全生产以及在建项目建设进度等情况。要求施工方要加强员工的安全教育培训,及时排查整改潜在的消防和生产安全隐患,杜绝安全事故的发生。

清明假期群众祭扫、踏青等出行叠加,交通安全压力加大。

彭浩来到区交通大队,通过智慧交通系统查看我区通往千子星空陵园、玉笋山陵园、武汉西收费站等主干路段的车流情况。

清明假期,区交通大队提前踏勘辖区扫墓点位和重点线路,制定交通组织、保畅等工作方案;在主干道和重点路口投入二分之一的警力,应对交通流和快速处置突发事件;加强区域联动,保障市民出行平安、畅通。

彭浩对区交通大队的勤务落实情况和疏堵保畅工作给予充分肯定,并对假期坚守在工作一线的民警表示慰问。他要求,要精心组织、周密安排,以更高标准、更严要求抓好清明节假期交通管理工作,全力为群众出行创造安全畅通的道路交通环境。

工委(区委)副书记刘誓保,区领导刘明利、黄元峰、王洋、刘茂华参加活动。



链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护 免责声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014