@车谷人,清明祭扫踏青出行提示来了!

发布时间:2021-04-02 22:05 作者: 记者李正东 通讯员林莹 鞠青桦 万信立 信息来源: 武汉经开区(汉南区)融媒体中心

又见青草绿,又逢清明时。今年的清明小长假,我区将以阴雨天气为主,连绵细雨外加祭扫踏青,安全顺畅出行,这些信息你不可不知。

4月3日至5日,武汉公交经开公司开通车城北路(地铁3号线、6号线东风公司站J出口)——千子星空陵园的祭扫专线,乘客可乘坐地铁3号线、6号线至东风公司站J出口或公交202路、205路、579路等线路至车城北路地铁东风公司站,乘坐祭扫专线。

祭扫专线开收班时间车城北路为7:00时-12:00,千子星空陵园为8:00时-14:00;祭扫专线票价:投币4元,刷卡9折。

另外,在非祭扫专线运行时段也保证途经墓区的常规公交线路如656路、267路等运力充足,以满足市民错峰祭扫乘车需求。

同时,加强与地铁3号线、6号线至东风公司、沌阳大道及有轨电车车谷T1线车轮广场站点的接驳运力,加强永旺梦乐城、万达商圈等购物中心的公交衔接,确保运力组织有序。

区交通大队结合道路交通实际情况,就容易形成堵点的路段和分流路线进行预警信息,发布绕行建议。

一、拥堵路段绕行提示:

1、玉笋山方向拥堵路段:东风大道、全力四路。

绕行线路:硃山湖大道—常福大街—千子山大道—白鹤泉东街。

2、江汉大学方向拥堵路段:三角湖路、博学路、车城西路、神龙大道。

绕行线路:东风大道—四新南路—太子湖北路—碧湖路。

二、拥堵区域预警提示:

永旺易堵路段:江城大道(三环线至太子湖北路)路段、太子湖北路(江城大道至蔷薇路)路段、春晓路(江城大道至蔷薇路)路段、蔷薇路(太子湖北路至海棠路)路段。

特别提示:请前往永旺游玩的市民尽量选择公共交通或错峰出行,如永旺停车场饱和,自驾车辆可沿海棠路、芙蓉路、春晓路(蔷薇路以西方向)路段两侧双向单排临时停放,驾驶员须服从现场交警或管理人员指挥,不得影响其他社会车辆正常通行。



链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护 免责声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014