郭元强赴武汉经开区调研并召开座谈会

发布时间:2022-02-14 23:45 作者: 信息来源: 长江日报

2月14日,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强赴武汉经济技术开发区调研并主持召开座谈会。他强调,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实中央经济工作会议精神,牢牢把握稳字当头、稳中求进重要要求,按照省委工作部署,把稳增长放在更加突出的位置,咬定全年目标,加压奋进、比学赶超,确保一季度“开门红”,为实现全年“再续精彩”打下坚实基础。

来到东风本田汽车有限公司第二工厂,郭元强与东风汽车集团董事长、党委书记竺延风深入交流,仔细听取企业产品研发及生产经营情况介绍,察看整车生产线,了解整车制造和销售情况。他希望东风公司抢抓机遇扩大市场占有份额,加快布局下一代汽车产业链,建设世界一流汽车企业,共同推动我市汽车制造产业集群做大做强。相关区和部门要一如既往做好服务,支持企业在汉发展壮大。

在湖北鼎龙控股股份有限公司,郭元强认真听取校企合作促进科技成果产业化工作情况介绍,察看产品研发及生产情况。他强调,要进一步突出企业创新主体地位,强化关键核心领域技术攻关,做好科技成果转化这篇大文章,推动更多科技成果转化为现实生产力。相关区和市有关部门要积极营造一流创新生态,推动企业创新发展。

来到汉南片区百亿项目现场,郭元强走进项目工地,仔细听取武汉经开区先进制造业产业布局、项目建设情况汇报。他强调,项目投资是稳增长的重要支撑,要压实责任、加强协调、优化服务,在保证质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保早建成早投产早达效。

在随后召开的座谈会上,市委常委、武汉经开区工委书记刘子清就产业发展、科技创新、产城融合和一季度“开门红”等工作作了汇报。郭元强对经开区(汉南区)过去一年取得的成绩表示肯定。郭元强强调,今年是党的二十大召开之年。经开区要自我加压、勇挑重担、对标先进,提高目标要求,拉高发展标杆,敢于“跳起来摘桃子”,在“稳”的基础和前提下,能快则快、质量并进,努力为我市全年“再续精彩”作出更大贡献、在全国经开区方阵中争先进位。

要坚持创新驱动发展,抓紧抓实新能源与智能网联汽车基地建设,推进制造业数字化、网络化、智能化发展,加快构建现代产业体系。

要锚定武汉城市副中心定位,前瞻性思考谋划一批产业项目和城市功能配套项目,推动产城融合发展,进一步提升和完善城区功能品质。

全区上下要进一步解放思想,以思想“破冰”引领发展突围,全力推动经开区“二次创业”;要树立干事创业鲜明导向,以“拼抢实”的状态和作风,落细落实各项工作,精准精细服务企业,积极营造“比学赶超”奋进局面,确保高质量完成全年各项目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导陈劲超、曾晟、党蓁参加调研及座谈。


【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345