中国女足夺冠,五朵“武汉玫瑰”来自车谷江大女足

发布时间:2022-02-07 22:09 作者: 整理:记者郑奇悦 信息来源: 武汉经开区融媒体中心 部分来源:新华社 长江云 极目新闻 长江日报 江汉大学

风雨彩虹,又见铿锵玫瑰。

2月6日晚,在2022女足亚洲杯的决赛中,中国女足3:2逆袭韩国女足,第9次夺得亚州杯冠军。

顽强拼搏、永不放弃,包括五朵“武汉玫瑰”在内的中国女足姑娘们,在时隔16年之后,再登亚州之巅。

在这支出战亚洲杯的中国女足阵容中,5朵“武汉玫瑰”来自于车谷江大女足俱乐部,她们是王霜、朱钰、姚伟、马君、刘艳秋。

据江汉大学体育学院副院长蒋国勤介绍,朱钰目前还在江汉大学求学,今年大四,姚伟、刘艳秋是江汉大学毕业生。

本届女足亚洲杯上,王霜表现出色,虽然在半决赛因伤无缘上阵,但在此前的三场比赛中,她共踢进5球,助攻3次,还逼迫对手制造了一记乌龙。

朱钰、姚伟同样交上了出色的答卷。作为中国女足门将,朱钰在与日本队的点球大战中,扑出了对方两记点球,在决赛中又多次上演“不可能的扑救”,最终助力中国队绝杀韩国队夺冠。姚伟司职边后卫,在比赛中兢兢业业,为稳固中国女足的防线贡献了自己的一份力量。

武汉车谷江大女足俱乐部以江汉大学为主体,与武汉市足协、武汉体育中心三方合作共建,是全国最早、也是唯一一支以高校为主体的女足俱乐部,队员主要是江汉大学在籍全日制大学生。

蒋国勤介绍说,学校主要为江大女足提供教育教学、后勤保障和训练场地等服务,还专门为女足姑娘们建了一块训练球场,“我们这个场地是按照中超标准建设,她们可以随时回来训练。”


【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345