2021年武汉十大企业新闻,车谷新闻占四席

发布时间:2022-01-04 21:35 作者: 信息来源: 长江日报

1月4日,2021年武汉十大企业新闻正式发布,中国首款车规级7纳米智能座舱多媒体芯片在汉发布、武汉地铁三线齐发迈入世界级地铁城市行列、小鹏汽车在汉投资百亿元建设智能网联汽车制造基地及研发中心、国内最大的氢燃料电池质子交换膜生产线在“中国车谷”投产等4件中国车谷企业新闻入选。

2021年武汉十大企业新闻评选由武汉企业联合会、武汉企业家协会组织开展,以企业为新闻主体、事件意义重大、媒体公开报道、激发正能量为评选标准,经长江日报、武汉广播电视台、长江网等新闻单位资深财经媒体人和专家学者综合评定产生。

据悉,2021年武汉十大企业新闻聚焦武汉企业突破关键核心技术的探索,向高端化、智能化、绿色化转型升级,在数字经济时代换道超车的新举措和新成就。

入选2021年武汉十大企业新闻的车谷新闻分别是:

中国首款车规级7纳米智能座舱多媒体芯片在汉发布

▲中国首款车规级7纳米智能座舱多媒体芯片“龍鹰一号”在汉发布

2021年12月10日,中国首款车规级7纳米智能座舱多媒体芯片“龍鹰一号”在“中国车谷”——武汉经济技术开发区发布,这款芯片填补了中国在自主设计高端智能座舱平台主芯片领域的空白。

【注:2021年十大企业新闻中排名第3】

武汉地铁三线齐发迈入世界级地铁城市行列

2021年12月26日上午9时56分,武汉地铁集团建设的轨道交通5号线、16号线、6号线二期如期开通,地铁线路延伸进入青山区、汉南区,地铁成功覆盖武汉全域。

【注:2021年十大企业新闻中排名第5】

小鹏汽车在汉投资百亿元建设智能网联汽车制造基地及研发中心

▲广州小鹏汽车科技有限公司在汉投资百亿元建设智能网联汽车制造基地及研发中心

2021年4月8日,小鹏汽车正式落户武汉。广州小鹏汽车科技有限公司投资百亿元在武汉经济技术开发区建设智能网联汽车制造基地及研发中心,武汉打造万亿元世界级汽车及现代服务产业集群又添生力军。小鹏汽车武汉基地占地约1100亩,将引进小鹏汽车全新智能电动汽车平台,制造下一代智能汽车,规划年产能10万辆、峰值产能15万辆至20万辆项目,预计2023年投产。

【注:2021年十大企业新闻中排名第6】

国内最大的氢燃料电池质子交换膜生产线在“中国车谷”投产

▲武汉绿动氢能源技术有限公司生产线

2021年12月5日,在武汉经济技术开发区国家电力投资集团有限公司华中氢能产业基地,国内最大的氢燃料电池质子交换膜生产线正式投产。该质子交换膜生产线年产能达30万平方米,是国内首条全自主可控质子交换膜生产线。生产线可生产厚度从8微米到20微米的质子交换膜,达产后可同时满足2万辆燃料电池汽车的需求。

【注:2021年十大企业新闻中排名第8】

【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345