+1!车谷这家企业即将上市

发布时间:2021-12-02 15:05 作者: 记者郑奇悦 通讯员李绘 信息来源: 长江日报

12月1日,证监会发布消息称,近日按法定程序同意武汉天源环保股份有限公司(以下简称“天源环保”)创业板首次公开发行股票注册,随着天源环保与深圳证券交易所协商确定发行日程、刊登招股文件等工作逐步推进,武汉经开区即将新增一家上市企业。

天源环保成立于2009年,是武汉经开区一家高新技术环保企业。深耕垃圾渗滤液治理行业十余年,天源环保已自主研发了8项核心技术,拥有57项专利,处于行业第一梯队,先后获评湖北省支柱产业细分领域隐形冠军示范企业、武汉市科技“小巨人”企业。公司现已累计承接近300个项目,业务覆盖全国21个省市。

依托核心技术,天源环保具备了渗滤液及高难度污废水处理综合服务能力,能够为客户提供工艺设计、设备加工、装备集成、工程施工、运营服务等一体化解决方案,以及根据客户需求及项目特点采用如设备定制销售、委托运营等模式,提供组合服务或全产业链一体化服务。

据了解,截至目前,天源环保拥有23家控股子公司、16家分公司。近三年,天源环保业绩快速增长,营收从2018年的2.64亿元上升至2020年的5.5亿元,净利润也从0.37亿元上升至1.45亿元。

资本市场活跃度是地区经济情况的风向标,截至目前,武汉经开区共有东风汽车集团股份有限公司、湖北鼎龙控股股份有限公司、武汉海特生物制药股份有限公司等8家上市企业。

为切实做好多层次资本市场建设工作,武汉经开区对上市后备企业实行分梯队培育,并从中培育一批重点企业作为“金种子”企业,予以重点扶持、重点推进、重点突破。目前,全区已有8家省级“金种子”企业,16家市级“金种子”企业。

此外,为进一步提升金融服务实体经济能力,武汉经开区对在境内外主板、创业板、科创板上市企业分阶段给予500万元奖励,对成功在“新三板”挂牌的企业给予100万元奖励;对新入驻区内的上市企业总部,按照该标准奖励;对在武汉股权托管交易中心挂牌的企业,给予20万元奖励。


【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345