香港特首林郑月娥访鄂 首站访问中国车谷

发布时间:2021-11-29 13:35 作者: 记者郑奇悦 解炜 胡蝶 王沁梓 彭瀚 李婷 魏铼 见习记者曹雯 通讯员顾锋 信息来源: 湖北日报 长江云

1129日上午9时,香港特别行政区行政长官林郑月娥开启在汉访问行程,首站抵达武汉亚心总医院。

位于武汉经开区的武汉亚心总医院是一家港资综合型医院,新冠肺炎疫情暴发后,该院成为了武汉市第一批定点发热门诊医院。

林郑月娥一行先后参观了医院空中救援高架直升机场以及医院自购救援直升机“亚心一号”,新冠疫苗接种中心、备用新冠患者专用负压病房,并与一线抗疫医护人员交流。

在亚心总医院座谈会上,林郑月娥动情地说:“来湖北之前,大家问我要看什么,我说一定要看看医院。来到这里,我很感动,要向在湖北抗疫的每一个英雄表示感谢,你们为世界做了很大贡献。”

她以一组数据说明:香港是祖国南大门,通过大家的共同努力,50多万内地回港的同胞,无一感染。

“我当了4年多特首,去过内地很多地方。大多数的香港企业投资以房地产为主,今天来到亚心,看到港资投资在生命健康行业,为国内同胞生命健康作贡献。希望随着鄂港高层合作开启后,两地能在创新科研,医疗生物开展更多合作。”

据了解,近年来,武汉经开区围绕大健康产业精准发力,打造集研发、孵化、生产、物流、生活为一体的大健康产业新城。区内医疗资源齐全,有武汉协和医院西院、武汉亚心总医院等颇具规模的医疗中心,华中区域唯一被誉为“国之重器”的武汉大学重离子医学中心以及武汉市儿童医院西院正在加快建设,同济国际康复医学中心等医疗项目顺利推进,辐射武汉西南区域的车谷医疗中心已初现雏形。

随后,林郑月娥一行前往武汉经开区人工智能科技园参观访问,体验武汉造无人驾驶技术。

武汉经开人工智能科技园位于经开区先进制造产业区,总投资20.5亿元瞄准当前最尖端、最前沿的人工智能产业,打造产业聚集新高地作为武汉经开区“双智”联动先行区建设的重要组成部分,位于经开新区·军山新城的国家智能网联汽车(武汉)测试示范区已建成国内最大规模的车路协同高级别自动驾驶开放测试道路。测试场的建成将进一步促进经开区“开放+封闭+仿真”三位一体的智能网联汽车测试体系和系列创新平台加快形成。

林郑月娥一行参观了展区的企业示范区开放道路规划、5G基站的模型以及智慧道路网等智能网联汽车的发展成果。现场,林郑月娥还亲自体验了无人驾驶的高科技。自动转弯、减速、站点停靠停车、入库,阿尔法巴智能驾驶公交全程无需人工驾驶,行驶平稳流畅,林郑月娥仔细询问无人驾驶的时速,并对这一技术赞不绝口。

【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345