武汉经开区新添一家大型三甲儿童医院,预计明年10月启用

发布时间:2021-11-25 21:52 作者: 记者王春岚 摄影李岿 通讯员王琛 高琛琛 信息来源: 长江日报

近日,武汉儿童医院、武汉市妇幼保健院西院暨武汉经济技术开发区妇幼保健院的主体结构全面封顶,该院由武汉经济技术开发区管委会与武汉儿童医院共同建设,规划床位数660张,计划明年10月竣工交付。

武汉经开区始建于1991年,是经国务院批准的国家级经济技术开发区,是武汉市亮丽的名片,是高端及外籍人士聚集地。武汉经开区与武汉儿童医院合作建院,填补该区三甲儿童医院和妇幼保健院的空白,满足武汉西南地区市民就医需求,将进一步完善区域卫生公共服务设施,提升区域生活品质,为把经开区建设成为宜居宜业现代新城助力。

▲武汉儿童医院西院项目现场

该院区位于武汉经开区太子湖北路北侧,地上建筑包含门诊楼、医技楼、住院综合楼等。其中住院楼为12层,门诊医技楼部分为4层,地下建筑包括停车位993个,其中充电桩停车位199个。规划床位数660张,主要服务经开区,辐射武汉西南地区及白沙洲地区,分别挂牌“武汉儿童医院 武汉市妇幼保健院西院”和“武汉经济技术开发区妇幼保健院”两个名称。

▲武汉儿童医院西院区规划图

医院采用“区建市管、共建共享”的模式,建成后由武汉儿童医院全权负责医院的运营与管理,提供以儿童医疗保健、孕产保健、妇女保健和计划生育技术服务为中心,临床诊疗以及国际医疗服务为主要内容的妇幼健康服务,同时承担经开区妇幼保健公共卫生职能。

据介绍,该院区今后将开放急诊科、感染性疾病门诊(包括发热门诊和肠道门诊)以及大部分门诊服务。

面向儿童群体的门诊包括普通内科、普通外科、骨科、口腔科、眼科、耳鼻咽喉科、皮肤科、儿童保健科、儿童康复科等门诊;面向妇女群体的门诊服务包括产科门诊、妇科门诊、婚前保健、乳腺保健、计划生育等服务。

按照妇幼保健机构设置要求,西院区设置妇幼保健4大业务部,即妇女保健部、孕产保健部、儿童保健部、计划生育服务部。

武汉儿童医院院长邵剑波介绍,武汉儿童医院是湖北省唯一一所集医疗、教学、科研、预防、保健于一体的大型三级甲等儿童专科医院和妇幼保健院,今后将对西院实行同质化管理,输出技术、人才、文化。医务人员团队将实行基础人才+骨干人才+专家人才模式,首批将优选各专业知名专家前往坐诊。此外,通过加强信息化建设,西院区与主院区实现同城远程会诊功能。患者在西院区就能享受到与本部一样高质量的医疗技术与服务。

【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345