军山至汉南供水管网实现连通

发布时间:2021-11-19 22:08 作者: 记者张智 通讯员张竹荞 信息来源: 长江日报

11月16日,经过220多天建设,军山至汉南供水干管正式通水,标志着武汉经开区军山片与汉南片的供水管网实现了连通。据悉,这是武汉新城区首批竣工的供水管网连通工程。

近年来,路特斯、小鹏汽车、中航锂电等一批百亿级重点产业项目先后落户武汉经开区汉南片区。产业、人口的导入,不仅为汉南片区的快速发展注入活力,同时也对汉南片区的供水提出了更高的要求。

为进一步优化营商环境,提升汉南片的供水能力,优化全区供水资源调配,保障供水安全,武汉经开区未雨绸缪,于2020年9月开工建设了军山至汉南供水干管互通工程。

据介绍,军山至汉南供水干管工程总投资1.6亿元,起于官莲湖大道与军纱大道连接处,止于纱帽大道与兴城大道交叉口,全长约19公里,管径1米,沿途穿越下善湖、通顺河、汉洪高速公路、武汉轨道交通16号线等多处复杂地段,施工难度大,全线顶管施工10处,总长约1.25公里。该工程正式通水后,预计日最大供水量达9.6万吨。

“该项目在施工过程中遇到不少棘手问题,其中马影河大道段有3.7公里干管与道路改造工程、地铁16号线工程共断面,同步交叉施工,兴三路路口为汉洪高速汉南收费站出入口,交通流量大。”该项目建设单位车都供水公司相关负责人介绍,在武汉经开区城管、交管,省联交投、省高管等多个部门和单位的协调配合下,最终如期完工通水。

武汉经开区水务局有关负责人介绍,“十四五”期间,该区还将在汉南片区规划建设一座日供水10万吨的自来水厂,并开工建设沌口至军山的供水干管工程,从而让全区的供水管网全部实现互联互通。


【编辑:王娅】


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345