车谷这所学校少先队员们为建党百年送上“六份礼物”

发布时间:2021-04-04 22:50 作者: 记者杨幸慈 通讯员严进 信息来源: 长江日报

4月2日,武汉经开区奥林小学举办庆祝建党100周年活动发布会。本学期以来,学校少工委设计了“先锋寻梦 礼赞红色历史、红船扬帆 领航车谷未来”系列活动,少先队员们用自己的方式为党送上“六份礼物”。

▲国旗仪仗队员分享自己的故事。学校供图

为使少先队员们了解英雄人物的生平事迹,感谢英雄们为国家和人民作出的贡献,学校3月开展“红领巾心向党,党史故事我来讲”系列演讲活动,选拔出奥林“小红帆”红色讲解员。

活动现场,五(6)中队曾睿宇和一(8)中队汤佳颖现场为大家讲述了《鸡毛信的故事》和《雷锋的故事》。

五(5)班大队委曾馨仪带领上一届国旗班进行改选,组成奥林小学国旗仪仗队。

国旗班成员四(1)班冯翼分享了他的升旗日记,以实际行动为红领巾增添新时代的光荣。

▲亲子演绎红色经典书籍中的故事。学校供图

三(5)班胡明心和父母演绎情景剧《鸡毛信》,声情并茂地展示红色经典书籍中一些引人深思的精彩选段。

三(1)班中队长郭思媛将带领大家寻访身边的老党员、老红军、经开区的建设者,介绍经开区标志性建筑,共同回顾爷爷、奶奶们用青春和汗水奋斗的日子。

三(2)班陈诗乐介绍,4月中旬,奥林小学少先队员们将走进赤壁市新店镇望夫山小学,开展少先队手拉手实践活动。

大队委余思涵介绍,4月,她将带领全校少先队员以“童心巧手创意绣”为主题,在红领巾汉绣社团中开展“车谷地标我来秀”创意绣活动。

队员们一定能穿针引线间绘出经开区30年天翻地覆的巨变,绣出建党百年来的祖国的富强繁荣。

▲孩子们在经典阅读中品味红色信仰的精神力量。学校供图

“六份礼物代表队员们对党的脉脉深情。少先队员们在红色故事演讲中,感受到先辈们浴血奋斗的艰辛;在红色寻访的足迹下,感受到党百年奋斗的光辉业绩;在红色经典阅读里,品味到红色信仰的精神力量;在文化作品的创作中,体验到向历史致敬的幸福感。”校长林娜介绍,学校结合建党100周年重要时机,用适合教育儿童的教育形式,把党在百年历史中锻造的红色精神传递给少先队员们。



链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护 免责声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014