当场办结!车谷发出全市首张“承诺制”人力资源服务许可证

发布时间:2021-03-31 20:35 作者: 通讯员陈影 柴进 信息来源: CCTV新时代风采

3月30日,在提交了申请书、承诺书、委托书3份材料后,湖北伯众人力资源有限公司负责人黄先生从武汉经济技术开发区(汉南区)行政审批局工作人员手中领到了人力资源服务许可证,这是全市发出的首张“承诺制”人力资源服务许可证。

黄先生欣喜不已地感慨道:“听说以前审批需要大半个月,现在的审批真是太方便了,材料精简、服务到位”。

据悉,以往办理人力资源服务许可证需要提交复杂的申请材料,经过资料受理、现场勘察、审核等多个环节,法定办理时限为20个工作日。

武汉经开区率先落实全市人力资源服务“告知承诺制”试点,申请人只需要提交申请表、告知承诺书、委托书这3份申请资料,审批工作人员对申请人提交的材料及承诺事项进行形式审查,当场作出审批决定,申请人现场即可领到证书。

武汉经济技术开发区(汉南区)辖区生产型企业众多,劳动者需求量大,人力资源服务市场广阔,试点告知承诺制有利于激发市场活力、营造良好的劳动力供需关系、优化营商环境。

试行人力资源服务许可“告知承诺制”,是武汉经开区深入推进“四办”改革的重要举措,为企业开展生产经营活动按下“加速键”。



链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护 免责声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014