车都为人才提供“一卡通”服务 入学养老就医可走绿色通道

发布时间:2019-02-26 00:00 作者: 信息来源:

 "人才是第一资源,创新是第一动力。开发区要实现高质量发展,必须培养、集聚规模宏大、结构合理、素质优良,与产业发展相衔接、与经济社会发展相适应的创新人才队伍,吸引优秀人才来区落户。”

2月24日,武汉开发区召开“全区经济工作会议”提出,擦亮“车都英才”品牌,构建面向未来的创新体系。    

2019年,武汉开发区将大力完善招才引智政策体系。依托经开产业基金成立人才政策配套子基金,对携带重点产业项目、科技创新成果的优秀人才和创新团队提供配套基金扶持。对标先进地区,对现行人才政策进行梳理更新,做到人无我有、人有我优,并不折不扣兑现。    

开发区将落实“资智回汉”工程,重点培养引进一批产业科技领军人才和专业技术人才、企业经营管理人才、高技能人才。鼓励重点企业与国内外知名高校、科研院所合作,加快建设企业研发中心、工业技术研究院、国家重点实验室、院士工作站、博士后工作站,为引进高端人才提供平台载体。    

开发区还将优化“车都人才一卡通”服务,完善人才购房、租房、子女入学、父母养老、便捷就医、出入境等绿色通道,加快建设“长江青年城”人才公寓、国际学校、国际医院,优化人才生活环境,让各路英才在开发区找到家的感觉。

 


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345