左岸大道经开段建设提速,三环线至大军山段预计明年10月贯通

发布时间:2022-02-22 20:14 作者: 记者张隽 摄影李岿 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

2月21日,市委常委、武汉经开区工委书记刘子清来到左岸大道经开段项目建设现场,督导解决拆迁等难题,要求始终保持“拼抢实”的状态和作风,加快项目建设,力争2024年7月全线贯通,其中,三环线至大军山段明年10月贯通。

左岸大道经开段是武汉经开区长江左岸产城融合发展带上的交通动脉,北起三环线,南至邓南港区,全线长约48公里,是以交通功能为主兼具观景、游憩综合功能的滨水快速干道,也是武汉市“六环二十四射”中重要一射,长江主轴交通轴的南拓展段。

左岸大道作为继东风大道、江城大道之后经开区通往主城区的第三条干道,其建成通车后将进一步强化经开区与主城区的交通联系,带动沿江地区经济产业发展。

左岸大道经开段项目分4个路段分期实施建设,其中,沌口段(三环线—万家湖南路)全长约5公里,长河段(万家湖南路—小军山)全长约6.54公里,军山智慧生态城段(小军山—大军山)长9.5公里,纱帽邓南段(大军山—邓南)长约27公里。

目前,该项目前期规划、可研、设计、征地等工作有序推进,各单位已形成良好的工作机制,合力推动项目建设。

当前,长河段桥梁桩基基本完成,军山智慧生态城段启动段工程主体结构基本完成,剩余两段计划年内启动建设。

据悉,左岸大道经开段将按照快速路标准一次成形,道路标准按不少于双向6车道设计,同时为远期架设高架桥预留空间,地下建有综合管廊,配套管线由地上转入地下。

在左岸大道沌口段、长河段拆迁现场,刘子清现场办公督导依法依规加快拆迁进度。在随后召开的左岸大道项目督导推进专题会上,刘子清听取了项目推进情况汇报。   

刘子清指出,今年是武汉经开区的“项目年”,全区上下要加压奋进,狠抓重点项目建设。

要成立左岸大道项目建设指挥部,加强调度力度,制定工作清单,明确责任单位及完成时限。

要建立重点项目周调度机制,疏堵点、解难点,推动项目建设提质增速。

要加强重大项目绩效考核,科学制定考核指标,激发党员干部抓项目的热情和干劲。

要牢固树立一盘棋思想,强化责任担当,加强统筹协调,形成强大的工作合力。

要在保证安全和质量的前提下,提高施工效率,倒排工期、挂图作战,促使项目早建成、早见效。

区领导刘誓保、黄元峰、陈虎、王洋、吕鹏、窦智、刘红兵、张双平、杨波参加会议。


【编辑:王娅】

链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345