增强风险意识 压实属地责任 刘子清唐超督导疫情防控工作

发布时间:2022-02-22 20:16 作者: 记者郑奇悦 摄影李岿 信息来源: 武汉经开区融媒体中心

2月22日上午,市委常委、武汉经开区工委书记、区疫情防控指挥部指挥长刘子清,工委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长唐超率队督导全区疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,始终牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,认真落实省委省政府重要部署和全市新冠肺炎疫情防控指挥部调度会议要求,坚持人民至上、生命至上,进一步树牢底线思维、增强风险意识,压实属地责任,以“严”的主基调筑牢筑实疫情防控安全防线,切实维护人民群众身体健康和生命安全,确保社会大局平安稳定。

在湖北国土资源职业学院,刘子清、唐超一行详细了解该校疫情防控工作情况。刘子清、唐超指出,高校是人员密集场所,疫情防控责任重大,绝不能掉以轻心。

要切实履行好主体责任,落实各项防疫措施,加强常态化疫情防控。

要始终把师生身体健康放在首位,在师生生活、工作、学习等方面用心做好服务保障工作,加强关心关爱与心理安抚。

要将核酸筛查作为疫情防控工作的重中之重,合理储备防疫物资,科学安排教育教学活动,坚决防止和杜绝聚集性疫情发生。

在纱帽街道新冠肺炎疫情防控指挥部,刘子清、唐超认真听取疫情防控工作汇报,强调要清醒认识当前疫情防控形势的复杂性、严峻性和紧迫性,将疫情防控作为当务之急和重中之重,从严从紧从细抓好疫情防控工作。

要进一步加大社会面管控力度,加强聚集性活动管理,严格落实“四必”等疫情防控措施。

要建立完善常态化疫情防控体制机制,着力补短板、堵漏洞、强弱项,持续做好常态化疫情防控各项工作。

要压紧压实属地责任,进一步完善上下联动、紧密配合的协同高效运行机制,夯实疫情防控“基本功”。

要统筹推进疫情防控和经济社会发展,确保各项工作开好局、起好步,为全年工作打下坚实基础。

在中建八局中南分公司汉南全民健身中心项目建设现场,刘子清仔细察看出入口卡点设置、人员入场流程等疫情防控措施,强调要进一步压实“四方责任”,加强对返岗人员的信息摸排,扎紧扎牢“外防输入”的严密防线。要统筹抓好疫情防控和项目建设,在确保质量、安全的前提下,加快项目建设进度。

区领导刘誓保、黄元峰、毛俊、刘德胜、钱乔、吕鹏分别参加有关活动。


【编辑:王娅】


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

无障碍功能 武汉经开区

政府服务便民热线
12345