汽车产业

武汉开发区加快开发区体制机制创新改革,尽快实现传统汽车200万辆产能,围绕“智能化、网联化、电动化、轻量化”谋篇布局,抢占“下一代汽车”产业制高点;力争到2021年,形成汽车、零部件、智能装备三个千亿产业。

机器人产业

武汉开发区机器人使用总量约为3500台,工业机器人使用密度约为100台/万人,高于全国平均水平,开发区正在筹建机器人小镇,其中研发区位于智慧生态城;制造区位于通航产业园。预计到2020年,将实现机器人产业年产值100亿元;到2022年,实现年产值300亿元;到2025年,实现年产值500亿元。

智能家居产业

武汉开发区推动传统家电产品创新,促进家电与3C的加速融合。以智能家电终端、智慧家居单品与零部件、智慧家居网络为发展重点,建立家电其及核心零部件的研发和生产基地,并以智能家电为基础,拓展智慧家居产业体系,力争成为我国重要的“智能家居之都”。

通用航空产业

在2017年11月举行的首届世界飞行者大会上,武汉开发区一口气签下19个通航项目,揽下1450亿元投资。项目覆盖通航总装、维修、培训、运营服务和卫星技术应用等领域。2018年3月,武汉开发区与中航工业又签下5个通航产业项目。在通航产业园核心区,一个占地2000亩的飞行器组装工业园区,已规划完成。四周数十米宽的水泥路,纵横交错。2018年底,汉产新通航飞机,有望在此组装生产,飞向全国。

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站网站地图
备案证编号: 鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?