武汉交警发布国庆中秋假期东湖出行攻略:十一期间东湖周边分单双号通行

发布时间:2020-09-28 16:27 作者: 信息来源: 武汉市公安局交通管理局网站

超长的假期、宜人的天气,今年中秋国庆长假叠加,武汉东湖作为热门景点,“两节”假期将迎来大量游客。中科院武汉植物园(1日至7日)将举办“十一观叶植物展”活动、武汉欢乐谷(1日至8日)将开展“奇趣街头艺术节”活动、东湖海洋世界(1日至8日)将开展“奇趣萌宠互动”活动以及10月8日在东湖绿道湖心岛帆船基地举办的“武汉水上马拉松”比赛等活动,面对道路交通大流量的考验,势必造成东湖景区周边二环线、徐东大街、红庙立交、鲁磨路、植物园路、青王路、东湖隧道等道路拥堵加剧。因此,为确保广大群众节日出行平安顺畅,通行有序,避免大面积拥堵。

今年国庆中秋期间东湖风景区部分路段实行单双号限行措施:国庆节期间10月1日至8日,每日9:00至18:00,本埠9座以下(不含9座)小型客车按车牌尾号分单双日通行(出租车、新能源车除外)东湖风景区周边道路。

具体道路:沿湖大道(梨园广场北路至黄鹂路)、梨园广场北路、鲁磨路(团山路路口至樱花园大门)、植物园路(团山路至鲁磨路)。

对部分路段交通组织实行单向通行管制措施:10月1日至8日,每日9:00—18:00,鲁磨路(团山路至植物园路)只允许机动车由东向西单向通行;植物园路(鲁磨路至团山路)只允许机动车由西向东单向通行。

国庆中秋期间,武汉交警建议大家提前做好出行安排。如遇堵塞,可以选择以下几条路线绕行:

一、从梨园进绿道的车辆遇到拥堵,可以通过二环线红庙立交绕行欢乐大道从白马驿站进入绿道,也可以从青王路至落雁景区进入绿道。

二、从磨山进入绿道的车辆遇到拥堵时,可以通过团山隧道绕行喻家湖路、珞瑜路上三环线、花城大道出口到达落雁景区进入绿道。

三、除此之外,青王路滨湖驿站、花木城驿站绿道入口也可以进入绿道,而且该路段配套的停车场停车位充足,风景宜人。

武汉交警也将根据道路交通实际情况,适时调整限制路段交通管控措施,请过往车辆按现场道路交通指引标牌通行,服从交通民警和现场管理人员的指挥。堵车不堵心,平安快乐出行。

来到东湖之后在哪停车呢?武汉交警建议您:

一、绿道西门户——梨园

从汉口方向前来的游客主要从该处进入绿道。

西门户梨园广场周边现有停车场7处,泊位3380个,包括梨园小门停车场50个,梨园停车场200个,省博、艺术馆、东湖大门停车场430个,听涛景区沿线路边停车位150个,欢乐谷停车场1650个。紧邻梨园医院旁边的是楚风园停车场,可提供900个停车位。国庆期间梨园广场地下综合体也将开放提供500个停车位,纺织学院院内提供300个停车位。

二、绿道南门户——磨山

从东湖高新区、汉阳方向前来的游客主要从该处进入绿道。

东湖绿道南门户樱花园停车场有950个车位,访梅路现状路边停车泊位200个。梅园东停车场可提供停1000个停车位,武汉植物园可提供300个停车位,封都山停车场可提供300个停车位。

三、绿道东门户——落雁

从三环线方向前来的游客顺着青王路进入东门户落雁驿站,据统计,落雁东停车场可停1000个停车位。落雁南停车场可提供330个停车位,白马驿站头停车场可提供250个停车位,落雁路生态园停车场,提供100个车位。

四、绿道北门户——吹笛

东湖绿道花木城停车场可提供650个停车位,森林公园南门驿站停车场可提供999个停车位。

武汉交警温馨提示:除了自驾出游,还有多种公共交通方式供大家选择,景区内电动接驳车可以换乘。东湖听涛景区也有游船可以到达磨山梅园码头。

1、公交:市民或游客,可以乘坐公交403、402、348、578路到磨山景区、东湖风光村、梨园医院下车,随后就可以在站点租用公共自行车,进入东湖绿道。

2、公共自行车:市民也可在景区周边已有的公共自行车站点,租用公共自行车,骑行进入东湖绿道。

3、地铁:目前离东湖景区最近的地铁站是8号线梨园站,在东湖梨园设有一站。

武汉交警提醒广大自驾游驾驶员,为了避免进入景区长时间排队等候,尽量将车辆停放在景区外围停车场,减少进出景区的时间。

(项琛)


链接: 区人大 | 区政协 | 区纪委监委机关
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护 免责声明 网站地图 收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)

承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部

备案证编号:鄂ICP备19001492号-1©1997-2016 版权所有

鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014