首页> 市场监管

关于不合格食品核查处置情况的通告(武汉龙脉泽富餐饮管理有限公司)

发布时间:2019-09-24信息来源:区市场监管局

2019年7月22日我局收到武汉市市场监督管理局(以下简称“市局”)组织的食品安全监督抽检检验报告,涉及我局辖区内1家企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、    武汉龙脉泽富餐饮管理有限公司所采购的食品原料(淡水小龙虾)

(一)抽检基本情况。2019年6月26日,在市局组织的食品安全监督抽检中,当事人所采购的淡水小龙虾经检测为呋喃西林项目不符合农业部公告第560号《兽药地方标准废止目录》的要求,检验结论为不合格。

(二)对企业违法违规行为依法处罚情况。2019年7月24日我局向当事人送达了《食品安全抽样检验结果通知书》及检验报告。同日我局对当事人经营场所进行现场检查,检查中未发现有相同批次的淡水小龙虾,我局对当事人下达了《食品安全监督抽检不合格食品责令改正通知书》,要求其限期整改。2019年8月16日我局对当事人的整改情况进行了复查,当事人整改情况较好。我局依据《中华人民共和国食品安全法》第五十五条第一款及第一百二十五条的规定对武汉龙脉泽富餐饮管理有限公司下达行政处罚决定书{武经开(汉南)市监处字﹝2019﹞055号},具体处罚内容如下:1、没收违法所得520元;2、处罚款5000元(罚没款共计5520元)。                   
               


上一篇:关于不合格餐具核查处置情况的通告(武汉市汉南区纱帽街山里风情餐厅)

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备13010237号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?