首页> 安全生产

武汉开发区多举措确保居民用气安全

发布时间:2019-09-19作者:记者 彭宇信息来源:原创

连日来,武汉开发区(汉南区)城管局、武汉中石油昆仑管道燃气有限公司等部门在汉南城区开展联合执法,上门入户排查燃气用户安全隐患,确保广大居民人身及财产安全。

在纱帽街兴城社区一商业街区的某餐饮店内,执法人员在厨房灶具台下检测到一根燃气软管有少许漏气,立即责令业主进行整改。

据介绍,从今年初至今,我区在对纱帽城区30000多户天然气用户的检查中发现隐患用户920户,已责令整改512户。

在月亮湾银纱轩社区一处棚户区,执法人员联合武汉硕力燃气有限公司逐一对使用瓶装气的用户进行强制整改。此前,执法组在对纱帽城区3000余户瓶装气用户检查时发现,约1000多户瓶装气用户普遍存在一定程度的安全隐患。

纱帽街城管执法中队负责人贾业伟介绍,瓶装气的用户主要集中在一些棚户区、老旧社区,在日常检查中,我们的工作人员发现天然气用户存在以下一些普遍现象:天然气的软管接三通的现象比较普遍;用户的灶具存在超期(使用)和不合格的现象;还存在直排式的用户,安装不合格的现象。

针对检查出的问题,纱帽城管执法中队在供气企业的配合下要求用户对问题进行及时整改,拒不整改的,供气单位将对这些用气企业或个人进行停气,直至整改完毕后进行供气。

上一篇:源头管控风险丨武汉开发区以铁的手腕落实五大专项整治

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?