首页> 媒体聚焦

东风公司推进“500公里百万辆电动车”产业走廊建设

发布时间:2019-09-10作者:记者 彭宇信息来源:原创

9月3日“奋进五十载 卓越创未来”为主题的东风公司建设50周年重走500公里汽车长廊活动走进襄阳

记者获悉,东风公司将在武汉、襄阳、十堰打造500公里百万辆电动车产业走廊。

在襄阳古隆中,来自东风公司、华为、宁德时代等企业代表,围绕“智能网联”、“电动化”、“共享化”等议题,开启了一场定策汽车行业未来和东风发展方向的“隆中Talk”。

随着人工智能、物联网等技术加速向各领域渗透,发展智能网联汽车已经成为当下和未来的趋势。目前,东风公司对智能网联汽车的研究已经跨过了高速公路封闭环境中的自动驾驶阶段,基本实现了基于5G网联通讯的自动驾驶。

近年来,国内汽车产业电动化趋势发展迅猛。东风公司在电动化领域坚持电动、混动、氢动并进,高水准建设新能源汽车产业园,推进“三电”核心技术突破,产业化进程不断提速。

面对新的发展方向,东风公司正快马加鞭。目前已布局东风出行、联友出行、易微享和T3出行等业务,积极为用户提供全方位出行服务。其中,东风出行APP的客户量下载超过60万,每天的订单量超过1万单。东风出行已制定了“三步走”策略,即今年在武汉、十堰、襄阳实现“局部突破”,然后在湖北做到“区域领先”,最后实现“全国领先”,运营车辆达到50万辆的规模水平。

东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤峥表示,未来,数字化将驱动整个产业链和消费链的巨变,带来服务生态和商业模式的颠覆性变化。东风这一类的国企,以及传统企业,必须把握时代的脉搏,去布局自己的核心技术和未来产品。


上一篇:彭浩会见武汉地铁集团总经理姚春桥一行

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备13010237号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?