首页> 区内要闻

分享奋斗经历丨全市巾帼大宣讲走进武汉开发区

发布时间:2019-09-02作者:记者 彭宇信息来源:原创

她们的身份不同,经历不一,但人生却被同一个词贯穿——奋斗。8月30日上午,由市区妇联联合举办的2019年武汉市巾帼大宣讲活动走进武汉开发区,5位来自各条战线的巾帼榜样讲述了她们的成长奋斗历程,分享自己初心不改、奉献不止的人生感悟。   

300名机关、妇联系统干部、妇女群众代表及企业代表参加活动,报告会还通过现场时况转播的方式吸引了线上近万名观众。

当天的宣讲团成员中,有2名来自武汉开发区的优秀女性代表,她们分别是武汉市三八红旗手标兵、武汉军运会场馆部场馆管理处副处长、武汉车都轨道交通有限公司副总经理李文;积极践行“自信、建功、美丽、撑起东风本田半边天”女职工行动宣言的巾帼队伍—武汉市三八红旗集体东风本田汽车有限公司第二工厂女工委。

为保质保量完成军运会场馆建设任务,李文长期奔走在35个场馆工地,每天平均要行驶一百多公里,与数十部门沟通协调,上百次调处涉及场馆工程建设及水电气保障的重难点问题。她与同事们并肩携手,誓要让军运会新地标惊艳全球。

来自东风本田汽车有限公司第二工厂党群办公室干事卢琪讲述了她和女同事们在各自平凡的岗位上奋勇拼搏,团结协作,助力公司突破千亿元产值的背后故事。

活动中,塑造盲童美丽心灵的导盲师、孩子们的“牵手妈妈”—全国三八红旗手、武汉市盲童学校体艺处主任张龙;带领中国女足世界杯出线的铿锵玫瑰—亚洲足球小姐、武汉市三八红旗手标兵王霜;借小纽扣开启云梦想,为汉正街续写电商传奇的湘妹子—武汉市三八红旗手标兵、武汉鸿马电子商务有限公司总经理黄丽娟等榜样代表,分享了自己的故事。会场气氛热烈,掌声经久不息。

区妇联有关负责人表示,将持续开展以女性为主体的“巾帼大宣讲”活动,对照身边榜样、找差距、抓整改,强化广大妇女思想政治引领,推动主题教育取得实效。


上一篇:武汉开发区召开全面依法治区委员会第一次会议
下一篇:朱光亚生平事迹展全国巡展在家乡武汉首展

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?