首页> 区内要闻

武汉开发区召开全面依法治区委员会第一次会议

发布时间:2019-09-02作者:记者 彭宇 夏伟信息来源:原创

8月30日武汉开发区工委(汉南区委)副书记,工委(区委)全面依法治区委员会主任彭浩主持召开全面依法治区委员会第一次会议,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的集中统一领导,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法等各项工作,让法治成为开发区未来发展核心竞争力的重要标志。

会议传达学习了中央及省委关于全面依法治国、全面依法治省有关会议精神,审议通过工委(区委)全面依法治区委员会工作规则、协调小组负责人名单及工作规则、办公室工作细则,研究部署2019年重点工作。

会议强调要认真学习领会习总书记重要讲话精神,按照中央和省委市委部署要求,提高政治站位,以高度的思想自觉加快推进全面依法治区。各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的思想自觉,全力推动我区法治建设不断取得新成效。要扭住关键环节,以有效的工作举措加快推进全面依法治区。通过全面贯彻实施宪法、加强法治政府建设、深化司法体制改革、推进法治社会建设、全面优化法治化营商环境、打造公共法律服务高地、加强法治工作队伍建设和法治人才培养等措施,把依法治区贯穿于打造“世界知名车都"的全方位各领域。要加强党的领导,以坚实的组织保障加快推进全面依法治区。要充分发挥党委的领导核心作用,推动法治建设领导机构职能更加全面、组织更加健全、运行更加顺畅,在党委的统一领导下推动法治建设上新水平。

上一篇:新兴产业发展了,武汉开发区成立互联网行业商会
下一篇:分享奋斗经历丨全市巾帼大宣讲走进武汉开发区

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?