首页> 社会保障

车都阳光慈善基金携手爱心企业帮助贫困学子圆梦大学

发布时间:2019-08-26作者:记者 余泽信息来源:原创

8月23日上午,武汉开发区(汉南区)举行“青心相助 圆梦大学”金秋助学活动,车都阳光慈善基金会与武汉华天集团携手,助力贫困学子圆梦大学。

工委(区委)副书记、宣传部部长冯爱明,区人大副主任余学泉,区政协副主席李望生等出席助学仪式,受助学生代表、家长代表、教师代表,街道、园区、社区、重点企业的团干百余人参加助学活动。

助学仪式上,工委(区委)副书记、宣传部部长冯爱明对华天集团连续十一年向我区学子捐资助学、回报社会的善举表示赞许,对团区委所打造的“青心相助·有爱同行”等一批助学品牌表示肯定,并鼓励各级团组织要切实履行关爱青年的责任,积极组织大学生回到家乡参与实践活动,在帮助他人回馈社会中提升自我。

此次金秋助学由武汉开发区团区委、区民政局、区教育局联合主办。申请助学金需要由学生本人提出申请,经学校、街道社区初审,区教育局、民政局复审,由团区委入户核查后进行公示,最终确定受助学生名单,并按照奖优与济困相结合的原则,根据学生的高考成绩、录取院校、家庭条件等综合情况,划分资助等级。

来自开发区一中的王洪雷,以597分的优异成绩考入了中南财经政法大学,作为受助学生代表对区政府和各界爱心人士所给予帮助表达了诚挚感谢。他表示,此次爱心助学资金减轻了家庭的负担,但艰苦奋斗之路仍未结束,今后会更加珍惜学习机会,积极参加勤工助学、志愿者服务来实现价值,用实际行动将爱心继续薪火相传。在此次助学活动中,他和另外9名同学获得了5000元的一等助学金,还有14名同学拿到了3000元的二等助学金。

冯爱明寄语受助大学生常怀感恩之心,艰苦奋斗,拼搏进取,用知识改变命运,用勤奋创造奇迹,早日成为社会的栋梁,用实际行动来回报社会,回报家乡,回报爱心企业家。

“车都青少年未来基金”是由团区委和华天集团联合创办的爱心助学项目,自2009年设立以来,已持续开展了11年,累计捐款200余万,帮助304名寒门学子圆梦大学,成为我区乃至全市知名的公益活动品牌。

 


上一篇:2019年1-7月低保公示
下一篇:《武汉市工伤预防费使用管理暂行办法》解读

链接:区人大 | 区政协
主办单位:武汉经济技术开发区管理委员会(汉南区政府)    承办单位:武汉经济技术开发区工委(汉南区委)宣传部
地址:武汉经济技术开发区东风一路三角湖路88号市民服务中心 邮编:430056
隐私保护免责声明收藏本站
备案证编号:鄂ICP备19001492号-1 ©1997-2016 版权所有
技术维护电话: 027-84897321
鄂公网安备 42011302000122号 网站标识码:4201130014

您所访问的页面将跳转到第三方网站,可能会有安全风险,确定要继续吗?